{metadescription}
Авиабилеты подорожают в случае банкротства Bek Air – Кривошеев

Авиабилеты подорожают в случае банкротства Bek Air – Кривошеев

Казахстанской авиакомпании Bek Air грозит закрытие, считает экономический обозреватель Денис Кривошеев. Все происходящее, уверяет он, указывает на то, что лоукостер будет выведен из строя и это якобы повлечет за собой рост цен на билеты.

Гневный пост на действия Комитета гражданской авиации (КГА) Министерства по инвестициям и развитию РК Кривошеев сегодня разместил на своей страничке в Facebook. В тексте автор клеймит Комитет применением «двойных стандартов», сообщает корреспондент КТК.

«Комитет гражданской авиации отомстил Bek Air за все прошлые обиды. Сегодня он поручил «Казаэронавигации» не выпускать в полеты суда Fokker-100 без технического акта. Подобных мер не применяли не к одному из типов бортов, с которыми происходили ЧП. Усугубляется это тем, что Bek Air использует только данный тип самолетов, а, значит, решение приводит к остановке деятельности компании. В конечном итоге, возможно, и к банкротству. Таким образом, КГА получает сатисфакцию от отмененного приказа по внедрению IOSA и убирает строптивого игрока с рынка Казахстана. Исчезновение Bek Air приведет к быстрому росту цен на нескольких направлениях. Хочу напомнить, что даже после авиакатастрофы у SCAT тип бортов не получал ограничения, да и сама компания продолжала летать как ни в чем не бывало. Летала она и тогда, когда борт выкатился за пределы взлетной полосы. Air Astana, не смотря на несколько инцидентов, не получала даже предупреждений. Получается, КГА применяет двойные стандарты. Более того, при таких резких решениях, ведущих компанию Bek Air к банкротству, есть ощущение, что все, что происходит, может иметь рукотворный сценарий, цель которого – закрыть перевозчика. Хочу напомнить, что в течение последней недели еще у двух самолетов в разных частях мира не открылось переднее шасси при посадке», - сказал Денис Кривошеев.

Напомним, 27 марта в столичном аэропорту совершил аварийную посадку борт компании Bek Air – у самолета не вышли передние шасси. Однако, пилоты сумели посадить судно с минимальными повреждениями. Ни один из 116 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал. 

Вчера

16 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.