{metadescription}
Ведущие телеканалы Казахстана собрались под одним шаныраком

Ведущие телеканалы Казахстана собрались под одним шаныраком

Место убийства, ДТП, приезд важных персон, презентации, открытия – где только ни приходится пересекаться журналистам по долгу службы. Но иногда они позволяют себе немного расслабиться и даже повеселиться. Так было и сегодня.

Алматинские телевизионщики в первый день апреля устроили соревнования, но не по оперативности подачи новостей, а в кулинарном мастерстве, силе и ловкости. Поводом для нестандартного развлечения журналистов стал Наурыз, широко отмечаемый в Казахстане.

По восточному календарю Наурыз знаменует начало нового года. Для казахстанцев этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. Официально для празднования «Наурыз мейрамы» в РК дается три дня. Однако народные гуляния продолжаются целый месяц – вплоть до 21-22 апреля. 

Отметить этот светлый праздник решили и журналисты. Они установили на Площади Республики юрту, соорудили сцену и поставили казаны для жарки бауырсаков. В оргкомитет мероприятия вошли представители четырех телеканалов – КТК, НТК, «Евразия» и «Мир». Как подчеркнул генеральный директор телеканала КТК Канат Сахариянов, подобные совместные мероприятия помогают сплотить коллективы.

«Каждый год мы стараемся проводить такие застолья. В прошлом году мы тоже отмечали этот праздник, но не так масштабно, поскольку каждый коллектив готовился сам. А сейчас мы решили объединить все телеканалы, радио и интернет-сайты, которые находятся в одном здании, поставить юрты и устроить праздник для всех нас на свежем воздухе. Я думаю, гораздо лучше, когда все коллективы, работающие под одной крышей, объединяются, знакомятся, пробуют блюда, приготовленные руками коллег. Это идет только на пользу и радость!» - сказал Канат Сахариянов.

Коллективы телеканалов самостоятельно приготовили блюда национальной кухни и выставили их на суд жюри. Больше всего участников насчитывалось в номинации «Самые вкусные бауырсаки» - 18 человек. За приз в номинации «Самые вкусные шелпеки» боролись семь участников, и девять сотрудников СМИ приготовили на конкурс традиционный для этого праздника наурыз-коже.

В итоге самыми вкусными бауырсаками жюри признало выпечку сотрудницы КТК Назгуль Оспановой. В номинации «Самые вкусные шелпеки» также победила сотрудница КТК Заира Сабитова. А «Самый вкусный наурыз-коже» оказался у сотрудницы телеканала НТК Сандугаш Ихсаловой.

Но кулинарным конкурсом развлечения журналистов не закончились. Мужчины проверили свои силы в перетягивании каната и поднятии гирь весом 24 и 32 килограмма. Кто помоложе – играл в асыки. А на сцене блистала певица Луина. 

Совместное празднование Наурыза несомненно укрепило дружбу между телеканалами.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.