{metadescription}
«Нас убивают» – жильцы ЖК «7 континент»!

«Нас убивают» – жильцы ЖК «7 континент»!

Попавшие в жуткий скандал жители Астаны винят в своих бедах "кучку мерзких воров". Жильцы "Седьмого континента" просят защитить их от выселения.

Аида Калеева, жилец ЖК «7 континент» (г. Астана), рассказала, чем грозит собственникам квартир скандал, в который они были вовлечены. «В сердце Астаны сейчас происходит нечто ужасное», сообщила корреспонденту КТК Аида Калеева.

Все дело в том, что АО «Нурбанк» просит признать недействительными сделки по приобретению квартир в жилом комплексе «7 континент». Продавцом жилья по ним выступала компания ТОО «Capital Petrol». Банк заявил о том, что она получила от него кредит – 81 миллион долларов США. Средства якобы были необходимы на возведение домов, впоследствии, по информации «Нурбанка», квартиры должны были отойти ему в залог.

Сейчас ТОО «Capital Petrol» сообщает, что никакого займа не было.

«АО «Нурбанк» (далее – банк) заявляет о неправомерных и недобросовестных действиях ТОО «Capital Petrol», в результате чего ни в чем неповинные жильцы жилого комплекса «7 континент» могут остаться без жилья. В 2008 г. АО «Нурбанк» предоставил кредит ТОО «Capital Petrol» на приобретение прав требования на долевое участие в жилищном строительстве Жилого комплекса «7 континент». На момент получения кредита жилой Комплекс не был достроен, в связи с чем в качестве залога банк принял у ТОО «Capital Petrol» право требования на передачу в залог квартир в жилом комплексе после завершения строительства.

После завершения строительства ТОО «Capital Petrol» нарушил обязательства по договору и не передал недвижимость в залог банку и незаконно их продал. В данный момент специализированный межрайонный экономический суд г. Астана признал действия ТОО «Capital Petrol» по продаже квартир в жилом комплексе «7 континент» неправомерными и обязал ТОО «Capital Petrol» предоставить квартиры в залог банку.  

Действия ТОО «Capital Petrol» являются недобросовестными и незаконными. В связи с этим банк требует от ТОО «Capital Petrol» исполнения обязательств и погашения задолженности по договору. В соответствии с действующим законодательством РК, в случае признания судом сделки недействительной, ТОО «Capital Petrol» должен вернуть все полученные деньги от незаконной продажи квартир жильцам жилого комплекса «7 континент», - говорится в распространенном 4 апреля в сообщении «Нурбанка».

Жильцы злополучного ЖК не поймут, кто виноват в сложившейся ситуации.

«Кто-то нас убивает, кромсает по кусочкам, мы приобрели квартиры три года назад. Все документы в порядке – Минюст БТИ – все! Нас тут 300 человек таких как я», - рассказала Аида Калеева.   

В данный момент банк пытается доказать и убедить суд в том, что сделки между собственниками жилья и компанией-застройщиком были незаконными. Это, по мнению Калеевой, приведет к страшным последствиям.

«Что грозит? Смерти людей, инфаркты, инсульты! Самое страшное, когда предают, это когда предают самые близкие, а именно – наша родина, наша земля – Казахстан! Если нас не защитят, Казахстан утонет, сгниет в куче мерзких воров, которые за счет людей проворачивают такие махинации!», - пожаловалась Аида Калеева. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.