{metadescription}
МВД испытывает новую систему на журналистах

МВД испытывает новую систему на журналистах

Полиция решила устроить проверку журналистам. Предстоящий пресс-тур, который 7 апреля организует Министерство внутренних дел РК, так и называется – «Испытано на себе».

После объявления новости о том, что обучение в автошколах перестанет быть обязательным условием для получения водительского удостоверения, МВД решило проверить все на деле. Первыми «подопытными кроликами» станут журналисты, сообщает корреспондент КТК.

Организаторы пресс-тура уверяют, что сдать на права в СпецЦОНе не так уж и легко. Комитет административной полиции МВД РК уже пообещал не забирать у мастеров пера и блокнота водительские удостоверения в случае провала.

«Приглашаем желающих (журналистов, блогеров), имеющих водительское удостоверение категории «В», к участию в заездах на автоматизированном автодроме по практическому вождению автомобиля. Участникам будет предложено пройти набор упражнений, которые выполняют кандидаты в водители при сдаче практического экзамена для получения водительского удостоверения», - сообщили в ведомстве.

Напомним, заместитель главы МВД РК Ерлан Тургумбаев на встрече с журналистами объявил о планах министерства разрешить гражданам самостоятельно готовиться к экзаменам на право управления автомобилем без посещения автошкол. Данная норма вносится в рамках оптимизации предоставления госуслуг по выдаче водительских прав.

Инициативу сразу же раскритиковали руководитель проекта «ОСА» Руслан Лазута и председатель профессионального объединения «Ассоциация Автошкол-KZ» Майя Кан.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире