{metadescription}
Опыт Сирии дал хороший урок Средней Азии

Опыт Сирии дал хороший урок Средней Азии

Как и где могут возникнуть конфликты, которые разрушают страны? Ответ на этот вопрос озвучил на Евразийском медиа форуме Ерлан Карин.

Известный казахстанский политолог Ерлан Карин сегодня рассказал, как государству избежать волнений и угроз безопасности. Свое мнение он озвучил в ходе XIII Евразийского медиа форума, который проходит в Астане, передает корреспондент КТК.

«В контексте угроз для центральной Азии сожалению есть очень много мифов искусственного преувеличения степени опасности. Второй момент – как и где происходят конфликты? Если представить мировую карту, мы увидим, что землетрясения происходят там, где проходят тектонические разломы. Точно так же и с конфликтами, они проходят там, где проходят линии геополитических разломов. И те страны, у которых есть внутренние линии разломов – чем глубже эти линии разломов, тем больше рисков того, что они не выдержат и могут втянуться в «водоворот» конфликтов. Опыт Сирии, Ливии это очень хорошо показывает – то, как важно обеспечить сильный фундамент обществу и государству. Чем общество консолидированней, тем это общество или государство сильнее может противостоять», - сказал Ерлан Карин.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.