{metadescription}
Алматинским «Бесплатным обедам» не хватает мяса и гречки

Алматинским «Бесплатным обедам» не хватает мяса и гречки

В Алматы уже восьмой месяц раздают бесплатные обеды. Но руководитель одноименного благотворительного проекта Расима Темербаева боялась, что он может закрыться. И все дело в том, что аренда помещений для кафе обходилась очень дорого.  

Сейчас уже нет риска того, что безвозмездную раздачу еды для нуждающихся придется прекратить. Проблемы, конечно, еще остаются, но самое главное – столовая продолжит работать и ее существованию ничто не угрожает. 

Переживания закончились, по крайней мере, до следующего года: внесена арендная плата на 12 месяцев. Расима Темербаева рассказала корреспонденту КТК, кто помог алматинским малоимущим пенсионерам и не допустил краха важного для кризисного времени проекта «Бесплатные обеды».  

«Мы остались на год в этом кафе, до мая 2017 года. Аренду нам помогли оплатить фонд «Сорос» и друзья из Facebook. Обеды продолжают выдаваться, их количество увеличивается. Мы ежедневно выдаем уже 90 порций. Народ прибавляется, потому что сейчас стабильно тепло. Эти два дня мы будем смотреть, наблюдать. Возможно, будет уже 95 обедов.

Меню пока не изменилось. Там сложно что-то менять. Продукты подорожали, чувствуется уже. Нам так же привозят курицу, яйца. Правда, этого уже хватает на меньший период, потому что народу больше становится, а изначальный расчет на 50 человек был. Нам мяса хотелось бы получать побольше, гороха, гречки, растительного масла. Рис и макароны нам привезли в большом количестве, их на небольшой период хватит», – сказала Расима.  

Популярность проекта с каждым днем растет, и все больше людей узнает о нем. Организаторы планируют открыть и другие точки выдачи бесплатных обедов в Алматы, но все упирается в финансирование.

«В основном к нам приходят пожилые люди. То есть, 90 процентов – это пенсионеры с маленькой пенсией. Мы планируем открывать дополнительные точки раздачи бесплатных обедов. Но на все нужно время, финансы нужны, спонсоры постоянные», - отмечает Расима.

Напомним, проект стартовал 12 октября 2015 года. Раздача обедов проводится ежедневно с 16:00 до 17:00, кроме выходных и праздников, по адресу: г. Алматы, Бостандыкский р-н, ул. Айманова, 202 (выше ул. Джандосова) на территории Training Cafе.

Поддержать проект можно перечислениями на данные счета:

- Банковский счет: Bank D3104647-007 (Код 17782);

- АО «Казкоммерцбанк»: ИИК KZ 919261802172665004, БИК KZKOKZKX;

- Qiwi-кошелек: 87478565633.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире