{metadescription}
Как происходило нападение на воинскую часть в Актобе

Как происходило нападение на воинскую часть в Актобе

В Интернет просочился документ, который, возможно имеет отношение к отчетам военных о нападении 5 июня. «Ваххабиты», как следует из текста, попытались взять арсенал и автопарк гвардейской части.

Нападавшие были вооружены дробовиками. Они пытались проникнуть в часть на захваченном автобусе, но не смогли этого сделать.

14:35

Вооруженная группа в составе 10-15 человек, прорвавшись на маршрутном автобусе «МАН» через ворота КПП, не смогли проехать и обстреляли КПП. Дежурный по части майор Тастанбеков поднял по тревоге внутренний караул и дежурное подразделение. 5-6 человек забежали в штаб, майор закрыл все комнаты хранения оружия и дежурную часть, нападавшие не смогли завладеть оружием. Затем они побежали в сторону автопарка. В тот момент между штабом и РМТО вышел майор Майлыбаев Д. – офицер ОВКР был убит и ранен начальник внутреннего караула. Далее они побежали в сторону автопарка, в парке вооруженная группа столкнулась со встречным караулом, во время перестрелки был убит помощник начальника встречного караула (сержант Калиев). Через питомник вышли на улицу Тургенева, остановили автобус маршрута №16, вывели людей, взяли заложников и поехали дальше в пос. Махамбетовка, в 10-15 км от воинской части. В ходе перестрелки были убиты 2 военнослужащих, из них один сотрудник ОВКР майор Майлыбаев и один военнослужащий контрактной службы Калиев, ранено 7 солдат, 4 человек внутреннего караула, сильно пострадал часовой с 3-го поста, 3 контрактника встреченного караула, которые первые приняли бой. Дежурная часть в/ч 6655 сильно обстреляна. Со стороны ваххабитов убито 1 возле склада ГСМ, ранено 1 у входа в автопарк. До нападения на в/ч 6655 вооруженная группа ограбила оружейный магазин «Пантера» и «Арман», далее напали на Илекский отдел полиции. Вооружены нападавшие были в основном гладкоствольными дробовиками 12 калибра.

15:30

Выехали в город командующий генерал-майор Актанов К.М., подполковник Мухатаев В.А.

16:20

Оповещены прокуратура и следственный отдел, город и в/ч оцеплены. Силами спецназа СОБР проводится зачистка базы хранения по улице Тургенева, артбригада и военный городок.

16:30

Вызвана карета скорой помощи, всех раненых и пострадавших вывезли в областную и городскую больницы. 

Напомним, выстрелы в облцентре начали раздаваться около 14:00 пятого июня. когда боевики напали на оружейные магазины. В городе началась антитеррористическая операция, что позволяет говорить именно о терактах! Уже ночью Министерство внутренних дел назвало уточненное число погибших и раненных в тот день. 

По информации горожан, в Актобе до сих пор нет Интернета. Доступ в сеть пропал вчера около 15-16 часов. По этой причине, говорят актюбинцы, закрыты все банки, крупные магазины и торгово-развлекательные центры. Но на улицах уже нет военных и полицейских, хотя вертолеты еще продолжают кружить над городом... 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире