{metadescription}
Министр Абаев сделал заявление по терактам в Актобе

Министр Абаев сделал заявление по терактам в Актобе

Глава министерства информации и коммуникаций РК Даурен Абаев выразил благодарность МВД и казахстанским журналистам.

Свое обращение Даурен Абаев адресовал соотечественникам со своего аккаунта в Facebook. Особое внимание он уделил оперативности Министерства внутренних дел.

«Вчера был очень непростой для всех нас день… 

Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших от рук террористов, а всем пострадавшим желаю скорейшего восстановления.

Наши полицейские и военные, охраняя безопасность и спокойствие казахстанцев, приняли на себя удар преступных действий экстремистов.

Важно понимать, что в столь сложных ситуациях стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информационном поле. Поэтому хочу выразить благодарность моим коллегам из Министерства внутренних дел за сотрудничество и оперативное информирование общественности о подробностях случившегося.

Пресс-служба МВД сработала оперативно, обнародовав официальное заявление сразу же по мере сбора и проверки поступавшей информации.

Конечно, на это потребовалось некоторое время. Но информационного вакуума не возникло. Более того, внятная позиция правоохранительных органов позволила снизить накал домыслов, слухов и паники среди населения.

Хочу также поблагодарить наших журналистов за профессионализм и ответственность – материалы о происшествии были основаны на официальных данных, оперативно давались опровержения недостоверным данным.

Мы и дальше будем продолжать работу по повышению прозрачности государственных органов», - написал глава нового министерства.

Напомним, вчера, 5 июня, в Актобе был объявлен красный уровень опасности в связи с тем, что в городе проводилась антитеррористическая операция. Боевики, приверженцы радикальных религиозных течений, ограбили два оружейных магазина и пытались завладеть транспортом и арсеналом воинской части Нацгвардии. Часть боевиков была уничтожена в первые же часы нападений, некоторые из них задержаны, остальные подозреваемые до сих пор разыскиваются. Актобе в данное время отрезан от Всемирной сети, ряд крупных объектов закрыт из соображений безопасности. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире