{metadescription}
Новые аресты: МВД сообщило о ходе спецоперации

Новые аресты: МВД сообщило о ходе спецоперации

Отчет казахстанского МВД: 13 человек убито, 7 – в розыске, 8 – задержано.

О результатах спецоперации на утро 7 июня рассказал директор Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

«На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, 4 ранено, 7 находятся в розыске. Принимаются все меры по их задержанию. Порядка 8-ми подозреваемых задержано, их причастность к нападению проверяется.

Что касается ситуации в г. Актобе, могу сообщить, что ночь прошла спокойно. Обстановка в городе и в целом по республике, стабильная и находится под контролем. Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме», - сообщил Садубаев.

Еще только вчера в списках разыскиваемых значились почти 20 человек. Ориентировки сначала появились в популярных мессенджерах. В документах как инициатор розыска указан Департамент внутренних дел Костанайской области, который уже подтвердил действительность розыска.

Почти все приводимые в ориентировке люди являются жителями города Актобе и. возможно, некоторые из них приходятся друг другу родственниками. Согласно официальным данным, самому старшему из них 43 года, а самому младшему 19 лет.

Полный список разыскиваемых:

- Алмас Талинбаев, 1991 г.р. (Актобе);

- Алибек Бердибаев, 1980 г.р. (поселок Иргиз);

- Дмитрий Танатаров, 1989 г.р. (Актобе);

- Самат Кожаниязов, 1973 г.р. (поселок Жагабулак);

- Арман Айтуган, 1987 г.р. (Актобе);

- Асхат Айтуган, 1989 г.р. (Актобе);

- Султан Кабиев, 1997 г.р. (Актобе);

- Дархан Койшин, 1986 г.р. (Актобе);

- Айдос Жубанов, 1985 г.р. (поселок Эмба);

- Рустем Омаров, 1990 г.р. (поселок Теренсай);

- Асхат Имангалиев, 1986 г.р. (Актобе);

- Еркебулан Кожанов, 1991 г.р. (Актобе);

- Асхат Рахметов, 1988 г.р. (Актобе);

- Арсен Танатаров, 1990 г.р. (Актобе).

«Необходимо ориентировать личный состав и приданные силы на розыск вышеуказанных лиц. Не исключается вероятность попытки их проникновения на территорию Костанайской области, а также нелегального пересечения государственной границы с Российской Федерацией.

В ходе реализации поисковых мероприятий необходимо обеспечить соблюдение мер личной безопасности. При задержании всех указанных лиц немедленно сообщить в дежурную часть по тел. 102 или руководству ДВД по тел.: 52-60-89; 52-63-32; 52-55-64; ДКНБ 520-100; 520-137», - говорится в сообщении полиции Костанайской области.

Руководитель пресс-службы ДВД Елена Кашарина подтвердила информацию и сообщила, что никто из разыскиваемых пока не найден.

Глава пресс-службы Министерства внутренних дел РК Алмас Садубаев уточнил также, что в их числе могут быть как организаторы, так и исполнители нападений 5 июня.

Розыск объявлен и Актюбинским ДВД. Некоторые из подозреваемых уже значатся в костанайских ориентировках. Есть и новые фамилии:

- Бакыт Куанышбаев, 1983 г.р. (Кызылординская область);

- Нурлан Сеилов, 1985 г.р., (Акмолинская область);

- Алибек Акпанбетов, 1989 г.р. (Актюбинская область);

- Айдар Башимов, 1988 г.р. (Актюбинская область).

«Всем кто имеет какую-либо информацию о местонахождении указанных лиц, просим незамедлительно сообщить в ДВД Актюбинской области по телефонам: 8 (7132) 93-61-00, 93-60-14, 93-60-16 либо «102», - информирует полиция.

Кто из объявленных в розыск уже задержан, МВД не сообщает. 

Напомним, 5 июня вооруженные радикальные исламисты ограбили два оружейных магазина в Актобе. При этом были убиты два человека, налетчики застрелили также троих полицейских. Позже они атаковали войсковую часть 6655 Национальной гвардии. Не сумев завладеть арсеналом гвардейцев, боевики попытались скрыться.

В городе началась контртеррористичесая операция, которая продолжается уже третьи сутки. В Актобе объявлен «красный» уровень террористической угрозы, по всей стране введен «желтый». 

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.