{metadescription}
Назарбаев приказал уничтожать боевиков при сопротивлении

Назарбаев приказал уничтожать боевиков при сопротивлении

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев дал распоряжения председателю Комитета национальной безопасности по антитеррористической операции. Глава государства был достаточно прямолинеен в своем выступлении.

В ходе прошедшей сегодня встречи в Акорде глава КНБ отчитался по предварительным результатам контртеррористической операции.

«Ликвидировано 13, ранено 14, отказались на стадии подготовки 20 участников, которые все установлены и допрошены. Разыскиваются шесть человек, двигаются они двумя группами и один отдельно от них. Нам известно, что они находятся сейчас в Актюбинске», - сообщил Владимир Жумаканов.

Ответ Нурсултана Назарбаева был прямым и однозначным.  

«Мы знаем, что они там. Пофамильно известно. Народ предупрежден. Надо до единого всех задержать. При сопротивлении вооруженном уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом! Ни одного не должно остаться не пойманным», - сказал Президент.

Напомним, минувшим воскресеньем вся страна была потрясена  террористы совершили ряд нападений и убили нескольких человек. В результате кровавой бойни 5 июня в Актобе погибли семь человек, еще 15 получили ранения и находятся в двух городских больницах. Среди пострадавших – шесть военнослужащих, шесть сотрудников полиции и трое гражданских.

По уточненным данным МВД, в результате спецоперации удалось ликвидировать 13 бандитов. Четверо преступников ранены, они находятся под усиленной охраной в больницах. Еще семеро были объявлены в розыск, но оодного из них уже задержали  МВД сообщило об этом утром 8 июня. Ориентировки разосланы по всей стране.

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире