{metadescription}
Президент объявил 9 июня днем траура

Президент объявил 9 июня днем траура

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в Актобе.

В Казахстане 9 июня объявлен днем траура по жертвам террористической атаки в Актобе, передает корреспондент КТК.

«Как вы знаете, 5 июня в Актобе совершена террористическая атака (…) В результате нападения, к огромному сожалению, есть погибшие и раненые среди военных и гражданских лиц. У них есть семьи, дети. Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. Объявляю четверг, 9 июня, Днем общенационального траура по погибшим», - сказал Назарбаев.

Елбасы призвал всех казахстанцев быть бдительными, решительно пресекать все призывы к насильственным противоправным действиям, повсеместно помогать правоохранительным органам.

«Призываю весь народ, все политические и общественные объединения сплотиться и показать, что мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев! Государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну. Мы специально их рассмотрим и подведем итоги», - добавил глава государства.

Напомним, 5 июня в Актобе в результате террористической атаки погибли семь человек, еще 15 находятся в больнице. В городе объявлен «красный» уровень террористической угрозы, а по всей стране – «желтый». Ранее Назарбаев приказал уничтожать боевиков при сопротивлении. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.