{metadescription}
Перестрелка в Актобе: террористы открыли огонь по силовикам

Перестрелка в Актобе: террористы открыли огонь по силовикам

Обнаруженные в Актобе предполагаемые террористы на предложение сдаться ответили вооруженным сопротивлением. В Сети уже появилось видео с места событий. 

Подозреваемые в совершении теракта в Актобе вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, передает корреспондент КТК со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. 

«Антитеррористический центр РК уведомляет, что 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в городе Актобе.

На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения», - говорится в сообщении.

Перестрелка, по словам жителей Актобе, шла в районе магазина "Пантера" (ул. Жанкожа батыра, 24), на который, кстати, и было совершено нападение 5 июня. Актюбинцы полагают, что в одном из близлежащих домов мог проживать один из подозреваемых. Оцеплен целый квартал, работников магазинов и офисов компаний, которые здесь располагаются, отправляют домой.  

Пользователи уже выкладывают видео с места операции. Актюбинцы поговаривают, что спецназ якобы ликвидировал всех остававшихся на свободе шестерых подозреваемых. В данное время эта информация уточняется. 

Кроме того, сообщается о стрельбе в микрорайоне "Москва".  

 

Напомним, минувшим воскресеньем в Актобе в результате террористической атаки погибли семь человек, еще 15 находятся в больнице. В городе объявлен «красный» уровень террористической угрозы, а по всей стране – «желтый».

9 июня в стране был объявлен общенациональный траур по жертвам нападения. Президент республики Нурсултан Назарбаев приказал уничтожать боевиков при сопротивлении.

Вчера

19 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.