{metadescription}
Спецназ уничтожил пятерых террористов в Актобе

Спецназ уничтожил пятерых террористов в Актобе

Завершилась операция в двух районах областного центра. Ведутся работы в других точках. 

В Актобе закончилась спецоперация по нейтрализации боевиков в одном из домов по ул. Некрасова в старой части города. Спецназ штурмовал квартиру многоэтажки, в которой располагается торговый дом "Отрар", сообщает корреспондент КТК. Ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

Выявить боевиков помогла продавщица одного из магазинов, которая среди ночных покупателей узнала якобы одного из разыскиваемых – Дмитрия Танатарова.  

«Антитеррористический центр Республики Казахстан информирует о нейтрализации силами Актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом группы разыскиваемых преступников. В результате оперативно-розыскных мероприятий было  установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по ул. Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей.

В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», - говорится в сообщении пресс-службы Комитета национальной безопасности РК.

Жертв и пострадавших среди мирного населения и силовиков нет.

«Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников. Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает мероприятия по стабилизации обстановки, розыску оставшихся преступников, установлению их связей и возможных сообщников», - информирует КНБ.

Все подробности сегодняшних событий можно узнать в итоговом выпуске новостей телеканала "КТК" в 21:00. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире