{metadescription}
Всех разыскивавшихся террористов задержали в Актобе

Всех разыскивавшихся террористов задержали в Актобе

Алибека Акпанбетова, Бакыта Куанышбаева и Арсена Танатарова, подозреваемых в совершении теракта в Актобе, задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ночь на воскресенье, 12 июня, в Антитеррористическом центре РК сообщили о задержании двух разыскиваемых террористов Алибека Акпанбетова и Бакыта Куанышбаева, передает корреспондент КТК со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

«Антитеррористический центр Республики Казахстан информирует о задержании Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом разыскиваемых террористов Б. Куанышбаева и А. Акпанбетова. Жертв и пострадавших среди населения не допущено», - говорится в сообщении.

33-летний Куанышбаев является уроженцем Кызылординской области, а 27-летний Акпанбетов родом из Актюбинской области. Последнему после задержания была оказана медицинская помощь, после чего предполагаемого террориста доставили в соответствующее ведомство.

По словам очевидцев, спецоперация проходила в районе «Москва», где расположен следственный изолятор, а также находится общежитие, жильцы которого были эвакуированы во время операции.

Позже появилась информация и о задержании третьего, последнего подозреваемого в совершении террористической атаки, 25-летнего актюбинца Арсена Танатарова. По словам свидетелей, он прятался в общежитии, расположенном в районе «Сельмаш».

Напомним, антитеррористическая операция началась в Актобе 5 июня после нападения приверженцев нетрадиционного религиозного течения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера», а также войсковую часть Нацгвардии РК.

В результате атаки террористов погибли семь человек, в том числе трое военных. Число уничтоженных преступников достигло 18.

В данный момент в Актобе по-прежнему установлен «красный» уровень террористической опасности, а по всему Казахстану – «желтый».

Новые детали нападения боевиков на в/ч 6655 в Актобе смотрите сегодня в «Портрете недели» в 21:00. Эксклюзивное видео - только для зрителей КТК.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире