{metadescription}
«Красный» уровень террористической угрозы снят в Актобе

«Красный» уровень террористической угрозы снят в Актобе

В Актобе 12 июня завершилась спецоперация по задержанию предполагаемых боевиков, о ее результатах сообщили в Антитеррористическом центре Казахстана.

После задержания последних трех разыскивавшихся предполагаемых террористов уровень террористической угрозы в Актобе понижен до «желтого».

«С учетом снятия террористической угрозы, по решению руководителя Республиканского оперативного штаба, уровень террористической опасности в Актюбинской области понижен с критического (красного) до умеренного (желтого)», - сказал зампредседателя КНБ РК Нургали Билисбеков в ходе брифинга в Актобе.

Между тем, в Антитеррористическом центре Казахстана раскрыли подробности задержания предполагаемых участников атаки на войсковую часть Нацгвардии РК 5 июня 2016 года. По данным ведомства, у задержанных изъяли две единицы оружия, похищенного из магазина «Паллада».

«В ходе проводимых мероприятий Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова - Пушкина. При проверке данная информация нашла свое подтверждение. Принятыми мерами задержаны Б. Куанышбаев, А. Танатаров и А. Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу.

В соответствии с законодательством в сфере противодействия терроризму и режимом антитеррористической операции проводились фильтрационные мероприятия в жилом доме № 15 по улице Жаманкулова», - говорится в сообщении пресс-службы КНБ Республики Казахстан.

Напомним, 5 июня в Актобе произошли трагические события. Группа из 26 человек напала сначала на два оружейных магазина, затем штурмовала войсковую часть. В результате теракта погибли семь человек, еще более десятка получили ранения. По всей стране в связи с произошедшим введен умеренный уровень террористической угрозы.

Новые детали нападения боевиков на в/ч 6655 в Актобе смотрите сегодня в «Портрете недели» в 21:00. Эксклюзивное видео - только для зрителей КТК.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.