{metadescription}
Молодой водитель сбил 84-летнюю алматинку во дворе ее дома

Молодой водитель сбил 84-летнюю алматинку во дворе ее дома

Пользователи соцсетей вне себя от ДТП, в котором пострадала 84-летняя алматинская пенсионерка Роза Теренько. Она попала под машину сразу же, как только вышла из своего подъезда. 22-летний водитель «Лексуса» рассказал, как вообще такое вышло.

Он чуть не впечатал ее в дом – так описывает тот день знакомая пострадавшей, Людмила Литюшкина. Она назвала имя водителя – Роберт Пак. Это произошло еще 8 июня. Сейчас Роза Михайловна лежит горбольнице №12.

Фейсбук-сообщество возмущено до предела. Тысячи перепостов и гневные комментарии "взорвали" сеть. Вот только некоторые из них:

- Ужас какой!

- У него даже бампер лопнул;

- Он ее прижал к двери подъезда. Задом сдавал, говорит, не видел...;

- Блин, слепой и не умеешь ездить?! Зачем садиться вообще в машину? Пешком ходи! Лена, выздоровления вашей знакомой! 

«Она живет по улице Джандосова, дом 36. На втором этаже его родственники, к ним приезжал. Я ей сказала: «Роза Михайловна, если Вы не пойдете на мировую, давайте займемся этим. Пойдем в ГАИ». Ну, могут же затянуть все это дело. Я вообще ее знакомая, много лет дружим. Детей у нее нет, был сын, но он погиб давно уже. Есть родственники только в Шымкенте.

Роберт, говорят, в больницу приходил с папой. Боюсь, если поймут, что она одна, спустят все на тормозах», - сообщила наша собеседница.

Первое сообщение о ДТП появилось вчера в Facebook. Пост разместила пользователь Yelena Bonomanko. В тексте указывается то, что родные молодого водителя якобы хотели «договориться» со старушкой и она боится, что дело замнут...  

Но, по словам Роберта Пака, все происходило не так, как описано в этом посте.

«Все не так, как пишут в сетях! Есть свидетели. Я стоял во дворе, начал сдавать задним ходом. Сзади был куст и из-за него не было видно – я посмотрел, никого не было. Начал только трогаться, почувствовал толчок. Вышел, вижу, она упала, вызвал скорую», - сказал водитель.

Немного иначе описала происшествие подруга пострадавшей пенсионерки. 

«Он сказал, что перепутал перед и зад, переключалку эту. Она только вышла с подъезда и он на нее ехал. Хорошо, что у подъезда есть стойка козырка, и она машину притормозила. Бабушка упала. Он мог ее вообще впечатать в дверь! Она даже не могла заскочить назад. А если бы он ее раздавил?! Ну он, правда, не убежал. Вызвал скорую сам. На следующий день перевел ее в платную палату», - поделилась Людмила.  

В результате Роза Михайловна оказалась на больничной койке. Диагноз: черепно-мозговая травма, перелом таза, ушиб грудной клетки.

Сама Роза Теренько просит не писать плохо о Роберте, и говорит о том, что ее хорошо лечат. Все расходы по лечению, сообщил нам водитель, на себя берет его семья. И если сдержит свое слово, потерпевшая не будет требовать наказать его. Но заявление в полицию она 13 июня все-таки написала.

«В ГАИ сказали: «Когда Вы встанете на ноги, решите – будете требовать или откажетесь. А его вся семья сюда приходила, все делают. Как мне хотеть его наказать?», - сказала пенсионерка.

В ДВД города Алматы рассказали, что факт был 8 июня зарегистрирован в единой базе по ч. 1 ст. 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

«Дело находится в производстве отдела административной практики УВД Бостандыкского района по территориальности. В рамках досудебного расследования для установления степени тяжести полученных бабушкой телесных повреждений, по медицинским документам будет назначена судебно-медицинская экспертиза», - говорится в ответе полиции. 

Наша редакция будет следить за развитием этого случая. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.