{metadescription}
Казахстану нужен запрет на гей-пропаганду – юрист

Казахстану нужен запрет на гей-пропаганду – юрист

Что связывает земельный вопрос и гомосексуализм? И чего, по мнению известного юриста, не хватает Казахстану? Ответы в нашем сегодняшнем материале. 

В Казахстане официально никак не нарушаются права представителей секс-меньшинств, но запрещающий соответствующую пропаганду закон все равно необходим. Так считает юрист Юрий Юрин. По его мнению, упущение этого вопроса может иметь серьезные последствия не только для института семьи, но и в целом для государства.

«Такой закон нам необходим. Это же ведется под такими лозунгами – нарушаются наши права, борьба за эти права. Но никто толком не может сказать, какие права граждан этой категории нарушаются, потому что они не нарушаются. Они точно так же могут избираться и быть избранными, занимать какие-то должности – никакой дискриминации у нас нет. А когда они говорят, что не регистрируют однополые браки, или не разрешают проведение парадов, так у нас ни в одном законе нигде не записано, что это разрешено. А если это не записано, значит, нет такого права. Соответственно нет и нарушения этого права!», - аргументировал Юрий Юрин.

Наш собеседник говорит о законодательном запрете пропаганды гомосексуализма, который уже третий год действует в соседней России. В тот додевальционный период были определены и размеры штрафов за нарушения:

«За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан взимается штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Но нарушение также может привести к приостановлению деятельности компаний на срок до 90 суток.

А если к такой пропаганде привлекается СМИ или интернет, штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — 1 миллион рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток», - говорится в официальных документах.

Кстати, идею запрета гей-парадов и вообще распространения идей гомосексуализма горячо приветствовали еще до ввода закона и российские футбольные фанаты. 

«Считаем, что гомосексуализм относится  к таким деструктивным элементам, как наркомания, алкоголизм, навязываемое дурновкусие в сфере общественной культуры, тотальное пренебрежение грамотностью и культурой общения и так далее», - написало в открытом обращении на собственном сайте Всероссийское объединение болельщиков.  

Парады, по словам юриста Юрина, являются пропагандой образа жизни, который ведут сторонники однополой «любви». Все это влияет на подрастающее поколение, в связи с чем необходимо на законодательном уровне принять такой же закон, как у северного соседа. То есть запретить любую пропаганду – прямую, завуалированную, пояснил он. При этом наш спикер обозначил проблемы, которую покажутся куда более серьезными, чем просто вопрос интимных отношений.

«У нас наплыва нет, но эта «карта» будет неизменно разыгрываться деструктивными элементами – якобы ущемления прав. Мы не можем сбрасывать это со счетов. Эта «карта», как в случае с земельным, национальным вопросом, все то, что, к сожалению, происходит в последнее время на нашей территории. Это такой же инструмент раскачивания ситуации внутри страны, как вышеперечисленное. Это инструмент для зарабатывания денег различными псевдоправозащитными организациями.  Но, повторю, никакие гражданские права этих меньшинств у нас не ущемляются», - объяснил Юрин.  

Против однополых браков и вообще гомосексуальных проявлений выступает и алматинская общественница Маринна Гурина. Являясь руководителем фонда «Ұлағатты жанұя», она не по наслышке знает, что такое семейное счастье и у кого оно невозможно априори.

«Эти люди лишены возможности плодиться и размножаться. Я не видела еще ни одного такого, который был открыто об этом говорил. Чаще всего скрывают. Потому что такое не приемлемо обществом, слава Богу. То, что, как в Швеции или Норвегии, у ребенка бывают две мамы или двое пап, это перекос демократии или свободы. А свобода должна умещаться в тех законах, которые нам были дадены 2000 лет назад», - сказала Гурина.  

Она также уверена, что к концу жизни разочарование у представителей секс-меньшинств будет еще больше, чем ранее.

«Даже если они будут говорить, что они счастливы в своих отношениях, это не так. Придет время и наступит одиночество, когда не будет на что оглянуться. А жизнь, которая прожита по-другому, иначе, она сломлена. Есть люди, которые должны обратиться к врачу. Такие меняют пол и живут другой жизнью, т.е. получили то, чего хотели. А у многих были психологические травмы в детстве, которые повлияли на дальнейшую жизнь.  Что касается лесбиянок, я знаю однозначно, каждая из них очень жалеет, что не стала матерью. Все эти перекосы и «модные» тенденции никого не приведут к гармонии. Природу не обмануть!», - резюмировала Марианна Гурина.

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире