{metadescription}
Обвинения Седова прокомментировал тренер Ильи Ильина

Обвинения Седова прокомментировал тренер Ильи Ильина

Тренер Ильи Ильина Ержас Болтаев прокомментировал заявление штангиста Владимира Седова, обвинившего в положительных допинг-пробах нашего чемпиона его личного тренера, главного тренера казахстанской сборной – Алексея Ни.

Казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов накануне сделал сенсационное заявление: по его словам, спортсмены могли и не знать, что употребляют запрещенные препараты. Запрещенные вещества могли проникнуть в организм вместе с обычной пищей. Ситуацию прокомментировал тренер мужской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Ержас Болтаев, который также тренирует Илью Ильина.

«Такие вещи утверждать очень сложно. Как можно обвинить человека в таких вещах? Я так понимаю, что Седов имел в виду, что ответственность лежит на главном тренере. Однозначно, за всем, что происходит со спортсменами, должен следить тренер. Согласно новому кодексу, ответственность несет сам спортсмен и его окружающие – врачи, тренеры и так далее.

В Казахстане система немного другая, чем на Западе. Там спортсмен сам привлекает специалистов, нанимает себе тренеров, врачей, массажистов, сам все это оплачивает. У нас все это государство обеспечивает. Тренер у нас получает зарплату за спортсмена, на нем лежит ответственность за него. Поэтому, я думаю, Володя имел в виду именно ответственность», -  сказал Болтаев.

Напомним, в допинговом скандале оказались замешаны тяжелоатлет Илья Ильин, а также штангистки Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло. В их допинг-пробах якобы найдены стимулирующие средства – станозолол, оксандролон и дегидрохлорметилтестостерон. Позже выяснилось, что у Ильина положительна и допинг-проба с Олимпиады-2008 в Пекине. 

В связи с этим спортсмены были отстранены от Игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года, а также могут лишиться своих наград. У чемпионов-тяжелоатлетов остается всего пять дней остается, чтобы восстановить свое честное имя и подать заявку на участие в Играх. Тренер спортсмена Алексей Ни считает, что подобная ситуация является политическим заказом.

Ранее бывший вице-президент Национального Олимпийского комитета РК Павел Новиков прокомментировал ситуацию, отметив, что в действиях антидопингового агентства имеется ряд как минимум этических нарушений

Вчера

15 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.