{metadescription}
У Казахстана больше нет «титанов» тяжелой атлетики

У Казахстана больше нет «титанов» тяжелой атлетики

Таких звезд, как Илья Ильин, у нашей страны больше не осталось. Павел Новиков дал профессиональную оценку тяжелой атлетике Казахстана.

Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион, бывший пограничник, муж и отец готов удариться в науку. Идея заняться образованием ему пришла после отстранения от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сами игры, кстати, тоже под угрозой срыва – Бразилии не хватает на их проведение 151 миллиона долларов! Но это совсем другая история…

Тренер нашего чемпиона Ержас Болтаев рассказал корреспонденту КТК о том, что Ильин желает изучать спортивную психологию и менеджмент в сфере спорта. А местом его учебы вполне может стать один из британских университетов.

При этом Ержас Болтаев не исключил, что Ильин в будущем сможет вернуться к штанге. Прерывать свои тренировки спортсмен не намерен. Между тем генерал-майор, бывший вице-президент Национального олимпийского комитета Павел Новиков считает, что заменить Илью Ильина в казахстанской тяжелой атлетике, по крайней мере сейчас, пока некому. Вообще некому. 

«Сегодня, наверное, такого спортсмена нет, кто мог бы компенсировать. По крайней мере, я не вижу таких. Я знаком с этой ситуацией, там Седов отказался выступать. На уход Ильина повлияли те обвинения, которые были выдвинуты против него. В практике рассмотрения подобных дел я ни одного случая не помню, где решение было бы в пользу спортсмена после таких обвинений», - сказал Новиков.

Также он прокомментировал желание Ильина поступить в вуз. «Учеба – это нормальное желание любого человека. Наверное, именно так он видит себя после окончания активного занятия спортом в этой жизни. Хочет получить образование и быть полезным в этом обществе», - добавил Новиков.

Напомним, допинг-пробы Ильи Ильина, а также штангисток Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой с Олимпийский игр 2012 года оказались положительными после перепроверки. Кроме того, у Ильина оказалась положительной допинг-проба с Олимпиады-2008.

Из-за скандала с допингом спортсмены отстранены от бразильской Олимпиады, которая пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Тренер Ильи Ильина Алексей Ни назвал весь этот скандал по простому – политический заказ.     

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.