{metadescription}
Плоды спецоперации – в Алматы сняли «красный» уровень угрозы

Плоды спецоперации – в Алматы сняли «красный» уровень угрозы

Южная столица сменила цвет и вернулась к "желтому". Власти уверяют, что сейчас ситуация в городе стабильная и находится под контролем правоохранительных органов.

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом вечером 18 июля объявил о снятии «красного» режима террористической угрозы в Алматы. Он действовал всего несколько часов, передает корреспондент КТК.

«Красный» уровень был введен сразу же после первых фактов террористических атак в южной столице. Силовики объявили «План перехват» и в первые же часы после перестрелок были ликвидированы двое подозреваемых, и один задержан. После 20:00 появилась информация о еще одном задержанном. 

В то же время на территории всего Казахстана остается в силе «желтый» уровень безопасности, который был «включен» после актюбинских терактов. Он сейчас и будет действовать в Алматы, как и до сегодняшнего дня.

Напомним, 18 июля в результате стрельбы погибли пять и пострадали восемь человек. Очевидцы писали в соцсетях, что в городу бегают бородатые люди в автоматами в руках. 

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире