{metadescription}
Спецоперация идет сразу в нескольких точках в Алматы. ФОТО

Спецоперация идет сразу в нескольких точках в Алматы. ФОТО

В южной столице проводится спецоперация. Полиция пока не сообщает, связанно ли это с трагическими событиями 18 июля. 

Алматинцев этим утром переполошили сирены полицейских машин. Ряд объектов в городе оцеплен сотрудниками ДВД и военными. Департамент внутренних дел Алматы сообщает, что сейчас идут оперативно-розыскные мероприятия, передает корреспондент КТК.

«В квадрате улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева - Абдуллиных по линии органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия», - проинформировала пресс-служба алматинской полиции.

Город наводнили военные КамАЗы. Пользователи соцсетей делятся информацией, но ничего вразумительного никто сообщить не может. Из ДВД подробная информация пока не поступала. 

Известно, что сейчас также оцеплены супермаркет «Интерфуд», клиника Almed. Пока достоверно не известно, но о каком-то движении в своем районе говорят жители пос. Акжар.

«По улице Жандосова уже с 8 часов утра носятся полицейские машины с включенными мигалками», - сказала местная жительница.  

В данное время уточняется, происходит ли что-то похожее в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. 

Полиция просит граждан сохранять спокойствие, не поддаваться панике.

«Всех граждан призываем соблюдать спокойствие, подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов. Руководствоваться лишь официальной информацией и не распространять неподтвержденные сведения. Напоминаем, распространение заведомо ложной информации влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 274 УК РК», - отметили в ДВД.

Подробности сегодняшних операций смотрите в итоговом выпуске новостей телеканала "КТК" в 21:00.

Напомним, 18 июля в южной столице произошел теракт. Бывший уголовник Руслан Кулекбаев убил троих полицейских, еще один позже скончался от полученных ранений в больнице. Погибли и двое мирных жителей. В городе был введен "красный" уровень террористической угрозы, в тот же день он был снят. 

Фотоснимки из соцсетей

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире