{metadescription}
Названа причина сегодняшнего переполоха в Алматы

Названа причина сегодняшнего переполоха в Алматы

Спецслужбы нашли квартиру виновника трагедии, которую уже окрестили "черным понедельником". 

В полиции рассказали, из-за чего в город ввели военных и было организовано оцепление в одном из районов Алматы. Силовики проверяли жилье арестованного Руслана Кулекбаева, который устроил в южной столице бойню 18 июля, сообщает корреспондент КТК.

«В ходе проведения досудебного расследования фактов противоправных действий со стороны гр. Кулекбаева подразделениями полиции была установлена съемная квартира, в которой фигурант проживал в последнее время. Сотрудниками полиции не исключалось наличие в квартире запрещенных предметов, в том числе представляющих угрозу для граждан.

В целях проведения проверочных мероприятий были предприняты максимальные меры безопасности граждан: эвакуированы жители многоквартирного дома, прилегающая территория оцеплена.

В ходе проверки в съемном жилище каких-либо запрещенных предметов не обнаружено», - рассказала в ходе брифинга руководитель пресс-службы ДВД мегаполиса Салтанат Азирбек.

Она также сообщила, что в отношении Руслана Кулекбаева продолжается досудебное расследование по следующим статьям:

- ст. 99 ч. 2 УК РК («Убийство»);

- ст. 269 ч.2 УК РК («Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват»);

- ст. 380 ч. 2 УК РК («Применение насилия в отношении представителя власти»);

- ст. 255 ч. 4 УК РК («Акт терроризма»);

- ст. 291 ч. 1 УК РК («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»);

- ст. 200 ч. 4 УК РК («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

«Факты разбойного нападения на водителя и убийство женщины расследуются по ст. 99 ч.1 и ст. 192 ч.2 УК РК. С целью расследования указанных преступлений создана межведомственная следственно-оперативная группа», - добавила Салтанат Азирбек.

Напомним, сегодня весь город был встревожен проводившейся спецоперацией. Алматинцев не на шутку перепугал ее масштаб, но это было проделано с целью обеспечения максимальной безопасности горожан.

Минувшим понедельником, 18 июля, в Алматы, как заявил глава государства, произошел теракт. 27-летний Руслан Кулекбаев убил троих полицейских, еще один позже скончался от полученных ранений в больнице. Погибли также двое мирных жителей - женщина и пожилой мужчина. В городе был сразу же введен "красный" уровень террористической угрозы, но в тот же день он был снят. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.