{metadescription}
Четыре неудачные попытки позади. Рио принимает Олимпиаду!

Четыре неудачные попытки позади. Рио принимает Олимпиаду!

Завтра в городе самых пышных маскарадов начинаются Олимпийские игры. Бразильский Рио-де-Жанейро принимает XXXI Олимпиаду! Соревнования пройдут с 5 по 21 августа.  

В Бразилии, да и вообще в Южной Америке, это будет первая за всю историю Олимпиада. Международный олимпийский комитет назвал рекордным число комплектов медалей, которые будут разыграны – 306. Кроме того, впервые в состязаниях примут участие сразу 206 стран мира. Ни одна предыдущая Олимпиада не принимала такого количества участников.

Основные игры пройдут в самом Рио, но некоторые стадии футбольного турнира – в четырех других городах республики.

За право стать столицей главных игр четырехлетия Рио боролся с тремя городами – Токио, Чикаго и Мадрид. К слову, бразильский мегаполис ранее уже заявлял о своем желании проводить летние Олимпийские игры 1936, 1940, 2004 и 2012 годов.

В Рио-де-Жанейро сейчас съезжаются  сборные со всего мира. От Казахстана уже прибыли 50 атлетов. Некоторые команды, как например, тяжелоатлеты, прибывают на турнир группами. В общей сложности на Олимпиаду едут более ста наших спортсмена.

«Все 104 спортсмена, которые завоевали лицензии на Игры, уже герои. Они уже заслужили любовь в своей стране. Я не буду делать медальные прогнозы, но мы будем ждать. Вы заметили, что среди пяти стран, чьи флаги сегодня подняли, Казахстан был первым. Я надеюсь, так и будет продолжаться в дальнейшем", - сказал вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков.

Олимпиада – событие радостное, но не для самих бразильцев. Многие из них связывают задержку выплаты заработных плат именно с ее проведением. Свои протесты открыто выражают уже сотни человек. Но на этом «прелести» игр этого года не заканчиваются. Иностранным спортсменам не рекомендуют покидать пределы Олимпийской деревни и не только потому, что в городе их могут ограбить буквально на каждом углу, но и из-за ужасной антисанитарии, которая царит как на улицах, так и прибрежной зоне.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире