{metadescription}
Подробности ареста Лилии Рах: цена вопроса – 3 миллиона долларов

Подробности ареста Лилии Рах: цена вопроса – 3 миллиона долларов

Новые подробности ареста самой стильной женщины Казахстана Лилии Рах, подозреваемой в похищении человека, сообщил экономический обозреватель Денис Кривошеев.

Казахстанский байер Лилия Рах оказалась в СИЗО. Бизнесвумен подозревается в похищении человека, ее взяли под стражу 30 июля. Согласно санкции суда, женщина проведет в следственном изоляторе два месяца – до 27 сентября.

По данным пресс-службы ДВД Алматы, 9 июля 2016 года в полицию города поступило заявление об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. Как выяснили оперативники, мужчина незаконно удерживался в одной из съемных квартир южной столицы. Его удалось освободить. По подозрению в совершении данного преступления задержали светскую львицу Лилию Рах и еще троих человек. Досудебное расследование по этому делу ведется по части 2 статьи 125 УК РК «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений». Наказывается данное преступление, согласно Уголовному Кодексу, лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Некоторые подобности дела также раскрыл экономический обозреватель Денис Кривошеев. По его словам, потерпевшим в этом деле оказался ни кто иной, как бизнес-партнер Рах – Хамро Суванов. По его словам, он подставил Рах на крупную сумму денег.

«Рах моя близкая подруга. Я об аресте знаю уже давно, ее арестовали раньше, чем было заявлено прессе. Причину знаю, откуда все сложилось – знаю, но сегодня мне нужно выяснить еще некоторые точки, после чего я смогу полноценно это дело прокомментировать.

Цена вопроса, из-за чего все началось – три миллиона долларов. Ее бизнес-партнер Хамро Суванов втерся в доверие и фактически похитил эти деньги. Он набрал товара, долгов и обязательств перед клиентами на эту сумму.

Отсюда они, видать, от отчаяния, от безысходности пошли на такой шаг. Понятно, что это не оправдывает их. Он иностранный гражданин, видимо, так они пытались хоть что-то вытащить, продать, что у него есть, чтобы вернуть эти деньги, найти то, что он брал на реализацию – украшения и прочие вещи», - сообщил Денис Кривошеев корреспонденту КТК.

Пока следствие занято сбором улик и допросами, друзья Лилии Рах просят всех казахстанцев не делать поспешных выводов относительно светской львицы. Так, казахстанский дизайнер Алексей Чжен на своей странице в социальной сети Facebook призвал общественность не рубить с плеча и подумать о положении самой Рах и ее близких.

«Большая просьба! Не делайте поспешных выводов и категоричных заявлений... Лиля, которая сделала столько для популяризации и развития страны, не заслуживает такого отношения... Помните, она прежде всего женщина, мать, жена и настоящий друг! Вы причиняете боль не только ей, но родным и близким! Я надеюсь на ваше понимание и терпение. Справедливость и возмездие настигнет тех людей, которые в этом виноваты! Я хочу верить, что есть люди, которые здравомыслящие и сделают правильное решение и выводы», - написал Чжен.

Однако стоит отметить, что позитивных отзывов о Рах на просторах Сети в разы меньше, чем негативных. После известий об аресте многие пользователи получили повод отметить отрицательные качества женщины, в частности, указав на ее суровое отношение к персоналу и припомнив ее экстравагантные выходки.

Так, старые обиды вспомнил известный блоггер и пиарщик Алишер Еликбаев. По его словам, он работал с Лилей семь лет назад. У нее осталось много нереализованных брендированных вещей, которое нужно было срочно продать. Тогда было решено устроить грандиозную распродажу в специально оборудованном шатре. Вопреки его советам, как рассказал Алишер, Рах провела распродажу в два дня, после чего сократила ему гонорар.

«Вторую часть моего гонорара она прислала без 60 000 тенге. Сказала, что ровно столько денег она потратила на смс-рассылку во второй день, когда народ иссяк. Я пытался позвонить ей и поинтересоваться какого собственно хера, но она перестала отвечать на мои звонки. Лишь изредка потом с ее номера мне приходили постоянные короткие сообщения с приглашением на очередную распродажу в очередном ее магазине...» - написал Еликбаев в FB.

От возможности высказаться по поводу личности Лилии Рах не удержались и другие пользователи Facebook. Казахстанцы оставляют самые разные комментарии – одни ругают и не выражают сочувствия, другие, наоборот, восхищаются ее необычностью (пунктуация и орфография авторов сохранены).

Алибек Жанысбаев: За 5$ баксов покупала, за 5000$ баксов продавала. Ее глаза видят только деньги, а люди для нее как червяки.... не удивительно будет, если у нее в подвале найдут рабов...

Victoria Elantseva: Лилия - дама, безусловно, волевая и талантливая, и тряпки, пожалуй, для нее надежнее любого кавалера. Она выпутается :) Закроет пару магазинов, пополнит госбюджет и вперед - на шопинг.

Рустем Амиров: Пренеприятнейшая истеричка, больная на всю голову особа. Было дело чуть в суд на нее не подал. В последний момент забрал заявление. Жалко ее, ее персонал и все, что с ней связано.

Asel Bafina: Ее время прошло, таскать весь сток сюда за копейки и продавать тут с 1000% накруткой или 5000%. А ведь люди раньше брали у нее все, так как и магазинов нормальных не было. Принеприятнейшея баба, по-другому ее не назовешь, хабалка в стильной одежде.

Наталья Загородская: С Лилией пересекались как-то, тетя с яйцами. Но совсем не дура, чтоб на айфоне спалиться и у себя дома заложника держать. Кому-то нужен бизнес.

Камаров Биржик: А по мне так сильная женщина! В 90-е выжила! А то что с персоналом так жестко обошлась, конечно, ее не красит! Но получив опыт общения и работы с наемным контингентом Алматы, отчасти ее понимаю, хотя нужно разбираться! С уголовным делом, которое ей предъявлено необходимо думаю время, чтобы расставить все по местам! Такие люди как правило не ломаются! Я думаю, выкарабкается и подымется снова!

Лилие Рах сейчас 53 года. Она окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности физик-математик. В фэшн-индустрии работает с 1988 года. В Астане и Алматы она открыла 13 магазинов, в которых представлены десятки известных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров. В 2015 году авторитетное интернет-издание Business of Fashion включило Лилию Рах в список 500 самых влиятельных людей, формирующих индустрию моды. К слову, Рах стала первой казахстанкой, попавшей в этот список.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире