{metadescription}
Премьера на КТК! Цена человеческой жизни в «Дежурном враче»

Премьера на КТК! Цена человеческой жизни в «Дежурном враче»

Здесь невозможно остаться равнодушным. Это боль и счастье, радость и беда, победы и поражения – это жизнь.  

Телеканал «КТК» дарит вам новый сериал. Герои этой истории такие же люди, как и мы с вами, с той лишь разницей, что от них зависит, сколько мы проживем… Какой ценой им это дается – мало кто задается таким вопросом, а ведь это тоже чьи-то эмоции, жертвы и переживания. 40-серийная украинская медицинская драма «Дежурный врач» начнет выходить в эфире КТК уже совсем скоро, первая серия будет показана 5 октября в 22:20. Сюжет картины, как рассказывают ее создатели, полностью взят из реальной жизни.   

Главные действующие лица – это четыре врача больницы скорой помощи. Сюда они попали разными путями, и у каждого свой подход к решению больших и мелких проблем, коими их работа щедро насыщена. Это специалисты, это люди со своими достоинствами и недостатками, но все они профессионалы своего дела! Про таких не снимают блокбастеры и они не блистают на страницах бестселлеров. Это простые врачи, давшие в свое время клятву Гиппократа, и которые стремятся соответствовать каждому ее слову без всяких прикрас. Они не супергерои, когда на кону стоит человеческая жизнь, ни о чем другом врач просто не думает. А что происходит с ним в этот момент, через что он проходит, и как при этом еще удается наладить личную жизнь – все это вы узнаете из нового сериала «Дежурный врач». Но в нем отражены не только будни людей в белых халатах. Их мысли и дела незаметно переплетаются с личными страданиями и драмами пациентов, в чьем положении, наверное, побывал каждый из нас.

Сразу подчеркнем, предваряя очевидный вопрос – это отнюдь не то, что показал «Доктор Хаус» с Хью Лори, и уж совсем не то, что было в «Скорой помощи» с Джорджем Клуни. Вся суть в двух словах от одного из тех, кто создавал новый сериал.

«Это самобытный сериал, спи­санный с жизни, с настоящих проб­лем настоящих врачей. С «Доктором Хаусом» или «Интернами» у «Дежурного врача» не совпадают ни жанр, ни формат. Общее только место действия – больница, – рас­сказала продюсер Ирина Костюк. – Главные герои – четверо врачей скорой помощи. В каждой серии они работают с новыми па­циентами. Чтобы поставить правиль­ный диагноз, героям придется погру­жаться в жизнь пациентов вне боль­ничной карточки».

Жанр нового сериала – медицинская драма, детектив, мелодрама. В ролях: Михаил Жонин, Ирина Ткаленко, Лилия Майборода, Михаил Романов, Светлана Князева, Екатерина Духленко, Богдан Олейник и Елена Новикова.

Все происходит в обычной скромной больнице. Тут нет дорогой мебели и евроремонта. Здесь за небольшую зарплату трудятся врачи, которых не приглашают на международные симпозиумы – таких мы не замечаем, но видим каждый день. Но их рабочий день – это не тоскливое и нудное ожидание, когда прозвенит 18:00! Их будни богаты на склоки, скандалы, нехватку лекарств, оборудования и денег, дефицит мест в палатах. Но есть место и конфетам с цветами, и теплыми словам от благодарных пациентов.

Интересные факты о сериале «Дежурный врач»:

- Сюжеты сериала основаны на реальных событиях. Каждая исто­рия взята из реальной жизни;

- Перед началом и во время съемок картины актеров консультировали настоящие врачи, которые рассказывали, как вести се­бя в критических ситуациях;

- Более четырех часов подряд занимали съемки некоторых сцен, например сложной операции;

- На съемочной площадке всегда дежурили настоящие врачи. Из-за напряженного ритма работы, ставшего буквально экзаменом на выносливость, иногда требовалось их непосредственное вмешательство;

- Прототипами главных героев сериала стали действующие киевские врачи.

Желаем приятного просмотра. Каждая новая серия будет выходить на КТК с понедельника по четверг включительно, в 22:30.  

Вчера

16 февраля

15 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире