{metadescription}
Сколько женщин нужно казахстанцу? Природа токализма

Сколько женщин нужно казахстанцу? Природа токализма

Почему казахстанки соглашаются быть вторыми женами? Почему их терпят первые жены? Как вообще относиться к токалкам? Наши эксперты обо всем рассказали.

Любовный треугольник, измена, и даже невинная интрижка могут разрушить даже крепкие и счастливые семьи. Однако в жизни бывает и такое, когда благополучно уживаются один мужчина и несколько женщин. Это ненормально, воскликнут одни! Главное, чтобы всех все устраивало, парируют другие. Плохо это или хорошо – не нам решать. Мы просто узнали, что толкает казахстанских мужчин на то, чтобы создать свой «прайд». Наши собеседники назвали мазохизм, сомнения в собственной женственности, желание контролировать половую жизнь мужа и, как ни странно, возбуждение…

Разобраться в природе казахстанского токализма помогла психолог Оксана Гулак. Она дала корреспонденту КТК профессиональное описание: как все возникает, из чего вытекает, и кто больше всего из-за этого переживает.  

«На определенном этапе нашей жизни то, когда у мужчины есть несколько жен, может быть оправдано с точки зрения социальных взглядов, когда женщин меньше чем мужчин. Тогда это необходимость для того, чтобы женщины были более-менее социально защищены. Но если мы будем смотреть на это с психологической точки зрения, то для меня этот вопрос связан с возможностью существования в таких случаях выраженного женского мазохизма, когда женщина согласна быть не единственной, но второй или третьей. Можно признавать, что женщина может быть не единственной и в том случае, когда в документе она значится единственной женой. Но сейчас мы не будем рассматривать подобный случай измены. Поэтому согласие женщины делить мужчину с кем бы то ни было, с моей точки зрения, связано с ее потребностью быть недостаточно признанной, с ее потребностью не быть единственной для того мужчины, которого она любит», - объяснила Гулак.

Осознание того, что женщина у своего благоверного не одна, бьет и по первой, и по второй супруге. Наверное, и по третьей, и по четвертой, если таковые есть. Для восстановления гармонии нужна помощь специалиста, заверила психолог. Но кто из «гарема» страдает больше всего?

«Мне больше доводилось работать с теми женщинами, которые являются первыми женами. Поэтому их позицию я знаю лучше, чем психологию тех женщин, которые становятся вторыми женами или третьими. Я уверена, что и в том, и в другом случае вступают в силу многие внутренние конфликты женщин. В первом случае, когда женщина соглашается, чтобы у мужа были помимо нее и другие жены, вступает неосознанная игра: это вопрос контроля того, что происходит с мужчиной, что происходит в его интимной жизни. То, что официальная супруга знает о других женщинах мужа, может обижать ее, но при этом это может и возбуждать. Она испытывает очень важные ощущения от того, что контролирует», - отметила психолог.

Вроде бы невероятно, в числе причин согласия на то, чтобы муж заимел еще одну женщину, названа банальная неуверенность – тяжела доля первых, которые рассчитывали всегда быть единственными. Им даже гордое звание «байбише» как-то неуместно давать.  

«Она может сомневаться в своей женственности и поэтому с социальной точки зрения могут находиться многие оправдания такого мазохистского поведения.

Не думаю, что токализм связан с похотливостью мужчин, потому что в первую очередь это согласие самой женщины быть второй или третьей», - заключила Оксана Гулак.

С профессионалом не поспоришь. Ну, если с причинами появления второй – не менее красивой и любимой – мы разобрались, то с определением минусов и плюсов немного сложнее. Когда токал родила ребенка, лучше, если его отец будет находиться рядом, заверила профессиональная сваха, руководитель брачного агентства Наталья Ермолова. Но самый оптимальный вариант и для детей, и для родителей – это полноценные семьи без дополнительных супругов.

«Ни одна из женщин не хочет быть второй. Каждая женщина хочет быть единственной, всегда на первых ролях и желанной для мужчины.

Что толкает на это (вторая роль – Ред.)? Конечно, нехватка мужчин. И то, большинство женщин даже при нехватке мужчин не согласны на это. Но есть и некоторая часть из них, которые готовы стать второй женой», - сказала Ермолова.

Она добавила в наш список причин многоженства, пожалуй, наиболее веское основание – деньги. Еще одно объяснение – желание стать матерью. Что касается первых жен – они соглашаются на токал, чтобы не потерять супруга. Наталья Петровна дает объективные объяснения, но при этом явно просматривается ее приветствие традиционной модели семьи с папой, мамой и детишками.

«Если мужчина предлагает купить дом, квартиру или же там какие-то еще материальные блага обещает, иногда женщина на это клюет. Она считает, что если ее ребенка обеспечат, и в мечети мула совершит неке, то почему бы и нет? Второе – это желание завести ребенка. Она находит приличного мужчину, даже, может быть, женатого, даже, может быть, не всегда она ему скажет, что хочет от него ребенка. А если ей подвернется такой, кто сделает неке, отцом ее ребенку станет, будет помогать, то конечно она с радостью на это согласится.

Но когда разговариваешь с такими женщинами, видно, что они недовольны на сто процентов, все равно тоска в глазах. Ведь она знает, что первая жена знает, что есть другая. Сегодня мужчина с ней ночует, завтра – с другой. Мое личное мнение: обе женщины, не смотря ни на какие материальные блага и прочее, все равно несчастливы. Опять же дети спрашивают: «Где папа? А куда он пошел?». У них идет неправильное формирование семейных ценностей у детей. Как ни крути, брак должен быть между двумя людьми.

Кроме того, мужчины иногда зомбируют своих жен, им неважно, что у нее в сердце, они на это вообще не смотрят. Допустим, муж говорит: или принимай токал, или я с тобой разведусь. Тогда женщина вынуждена дать добро и говорит, что это нормально – зато он не гуляет. Так женщины сами потворствуют, порождают все это, а в душе и сердце остаются несчастливы, поскольку знают, что есть вторая семья, у них появляется конкуренция. А для мужчины это хорошо, они думают: пусть конкурируют, пусть ублажают», - сказала Наталья Ермолова.

Категорически против многоженства другая наша собеседница – сваха Екатерина Бунькова. Современные дамы вполне могут растить ребенка без поддержки состоятельного спонсора, заявила она. В пример она приводит свою жизнь.

«Токалок берут, как правило, обеспеченные мужчины, чтобы он мог содержать и одну, и вторую жену. Соответственно, девушек на это толкает желание заработать и как-то обеспечить свою жизнь, свое будущее, какое-то время хорошо пожить за чей-то счет. У токализма есть только материальные причины. Сейчас очень много девушек ищут мужчин именно с достатком. Никто не хочет брать мужчину, перевоспитывать его, вкладывать в него мудрость, направлять его. Женщины хотят взять уже готового, пусть он даже старше, богатого, чтобы он мог на нее тратить свои деньги. Девушки не говорят: поднимите мне мужика с арыка, я его отмою, побрею и буду пользоваться. Лепить никто из него ничего не хочет.

Я сама когда-то была матерью-одиночкой: захотела родить для себя ребенка, для себя и родила. А многие девушки даже на это идут с той целью, чтобы как-то мужчину охомутать. Если женщина хочет ребенка, она найдет себе мужчину, она может спокойно забеременеть и сама ребенка воспитать. Но молодежь наша сейчас ищет выгоду, никому не нужна любовь! А лично для меня дико уводить мужика из семьи. Если мужчина не ваш, вы не можете претендовать на него!», - заявила она.

Выходит, что с одной стороны охота на обеспеченных мужчин продиктована желанием женщины жить припеваючи. С другой стороны ряды токалок могут пополнить и вполне самостоятельные дамы, которые желают испытать радость материнства. Простых парней они не приемлют и начинают искать среди пусть уже женатых, но солидных представителей мужской половины населения. Многое, естественно, зависит и от самого мужчины. Возможно, он хочет наследника, которого, допустим, не родила ему первая супруга, или же ему просто нужно развлечься, отчего его тянет к молодому телу. А может, это настоящая любовь с большим опозданием постучалась в его сердце? Однозначно сказать можно только одно – заранее никак не узнать, кого господин назначит любимой женой…    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совместимость пар: проверьте союз на прочность

Загипа Балиева раскрыла секрет крепких семей

Пять лучших активных видов спорта для здоровья

Что мешает девушкам выйти замуж до 30 лет?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире