{metadescription}
 «Книга-Путешествие. Казахстан» – ваш новый компас и путеводитель

«Книга-Путешествие. Казахстан» – ваш новый компас и путеводитель

Алматинцев познакомили с уникальным арт-изданием. Новая книга – это Казахстан в картинках, она расскажет о самых интересных фактах о нашей стране.

Вы знали, что в Казахстане проживает семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, который в одиночку пешим ходом пересек все самые крупные пустыни мира? Что в Павлодаре находится музей грампластинок? И что в среднем казахстанец ежегодно потребляет до 1,2 килограмма чая? Нет? Теперь точно узнаете.

Эти и другие факты о нашей родине можно легко найти. Фонд Первого Президента РК – Лидера Нации и креативное агентство Green Penguin Media выпустили и справочник, и учебник, и географический атлас, и все в одном месте – «Книга-Путешествие. Казахстан». Это тот самый случай, когда новинкой заинтересуются буквально все, уверены создатели книги. Читать такое издание действительно легко, знакомиться со страной и миром смогут даже маленькие дети, которым наверняка придутся по вкусу яркие графические изображения, коими изобилуют страницы. 

Все 2000 экземпляров красочного издания из первого тиража получили в дар дети из социально уязвимых слоев населения. Но в свободную продажу уже поступил второй выпуск, и любой желающий может приобрести новинку. Редактор книги Перизат Мырзахмет рассказала корреспонденту КТК о том, как создавался труд.

«Над этой книгой мы работали полтора года, и наконец-то читатели могут смотреть, читать и наслаждаться. У нас есть 19 карт: карта мира, карта Казахстана, наши соседи, карты наших 14-ти областей и двух городов республиканского значения – Алматы и Астаны. Мы собирали факты, советовались с этнографами, геологами, историками, с научными сотрудниками.

Книгу можно читать вечерами с детьми, внуками, друзьями. Можно взять с собой в путешествие по Казахстану и посещать отмеченные нами достопримечательности. Например, вы знали, что есть всего два места в мире, где обитают розовые фламинго, и что одно из них – в Казахстане? Наша родина настолько исторически и природно богата, что уместить все в одну книгу – невозможно. И все же нам удалось соблюсти баланс! На этих страницах вы найдете 48 культовых сооружений, 130 природных объектов, 65 известных личностей, 64 животных и многое другое» - поделилась девушка.

Авторы выбрали необычный для Казахстана формат – эдьютейнмент, который позволит детям обучаться, развлекаясь. Вместе с ними по бескрайним просторам нашей страны будут путешествовать Асель и Дархан, а также их дружок-волчонок. Книга выпущена на двух языках – русском и казахском. В ближайшее время начнется работа над англоязычной версией. Кстати, «Книга-Путешествие. Казахстан» – это прекрасный подарок для иностранцев и друзей из-за границы. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире