{metadescription}
Пять лучших мест для зимнего отдыха в Казахстане

Пять лучших мест для зимнего отдыха в Казахстане

Не догуляли свой летний отпуск и несколько дней оставили про запас – Шайтан-озеро и казахстанская Лапландия могут стать неплохим решением для зимнего «досуга». Что еще имеется в наличии? Узнаете в нашей статье!

Наша страна – самая настоящая кладезь уникальных природных зон для отличного отдыха! Но вот беда: лишь немногие об этом знают. В этой статье мы расскажем, где отдохнуть зимой в Казахстане. Мы не будем приводить и так известные Шымбулак и Табаган, обратим внимание доброго путешественника на другие места.

Зимний отдых в Казахстане:

- Горячие источники в Чундже. Термальные минеральные источники здесь бывают теплые, горячие и очень горячие. Причем температура последних порой достигает отметки в 100 градусов – точки кипения. Питаются они водой, которая подогревается магматическими интрузиями в районах активного вулканизма. Добраться до Чунджи можно трансфером из Алматы, купив путевку у туроператора, или своим ходом, самостоятельно забронировав места в зонах отдыха. Цены варьируются от 2500 до 15 000 за номер класса стандарт. Село Чунджа расположено в 243 километрах от Алматы.

- Базы отдыха в ВКО. Горнолыжные курорты Восточного Казахстана вполне могут составить конкуренцию алматинскому Шымбулаку. Здесь есть трассы различной степени сложности, кресельные и бугельные подъемники. Отдыхающие могут взять в аренду все необходимое оборудование, попариться в русской бане на дровах, покататься на лошадях, провести зимнюю фотосессию с собаками хаски. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель. Кроме того, у гостей Восточного Казахстана есть прекрасная возможность пройти курс оздоровления. Это единственный регион страны, где широко распространено пантолечение. Специально обработанные и растертые в порошок панты марала (молодые неокостеневшие рога) укрепляют кости и суставы. Стоимость проживания разнится в зависимости от базы отдыха. Остановиться можно как в дорогих коттеджах (от 100 тысяч тенге в сутки), так и в домиках без удобств (от 5000 тенге в сутки).

- Санатории Борового. Чистейший воздух Борового, пребывание в сосновом бору вкупе с лечебными процедурами – что лучше укрепит ваше здоровье? Путевки в санаторий стоят от 10 тысяч тенге за сутки, но местные охотно предложат вам арендовать у них квартиру за меньшую цену. Думаете отложить поездку туда на лето? Напрасно! Зимой привычные озера и горы принимают совсем неожиданный, сказочный вид. В знакомых очертаниях скал и камней можно разглядеть новые фигуры. Кроме того, местный ландшафт отлично подходит для активного спорта – катания на лыжах и сноубордах. Причем именно здесь находится казахстанская Лапландия, или резиденция Аяз-Аты, где юные путешественники могут окунуться в волшебный мир новогодней сказки!

- Каркаралинские горы. В этой местности чуть ли не на каждом шагу бьют ключи пресной и чистейшей водой, температура которой, если верить старожилам, не поднимается летом выше шести градусов и не замерзает зимой. В Каркаралинском национальном парке есть 7 природных памятников: Клен ясенолистный, Ель сибирская, Пещера первобытного человека, Лиственница сибирская, озеро Шайтанколь, озеро Бассейн и памятник природы Палатка, которые одинаково хороши и летом, и зимой. Разместиться можно в центральной гостинице, где номер стоит от 9000 тенге с человека в сутки. Вариант подешевле находится ближе к окраине города, там проживание обойдется в сумму от 3000 тенге. 

- Природа близ Алматы. В Алматинской области по-новому взглянуть на знаменитые месте и получить совсем другие впечатления можно, отправившись в зимние туры выходного дня на Чарынский каньон, Тургеньские водопады и Кольсайские озера. Кристальная чистота снега, его скрип под ногами, свежий морозный воздух и горячий чай в термосе – эти простые вещи осчастливят любого путника. Стоят туры от 6000 тенге. Сэкономить можно, воспользовавшись акциями на скидочных сайтах.

А какой незабываемый уик-енд или отпуск в пределах родной страны был у вас? Расскажите под этим постом

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре причины оседлать велосипед зимой

10 веселых способов провести выходные, когда на улице мороз

Жизнь в путешествиях: советы от туристов со стажем

Медицинский туризм: за здоровьем – в Казахстан

Пойдёмте в горы! Топ-5 мест для хайкинга

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.