{metadescription}
Слекишина готова предъявить МВД многомиллионный иск!

Слекишина готова предъявить МВД многомиллионный иск!

Ее адвокат обратится в суд, скорее всего, после рассмотрения апелляционной жалобы.

Адвокат заключенной алматинского СИЗО Натальи Слекишиной Айман Умарова сообщила, когда можно будет выставить счет Министерству внутренних дел РК. Речь идет о моральном ущербе, который можно будет взыскать с казахстанской полиции. Как рассказала корреспонденту КТК Умарова, ждать осталось совсем немного.

Сейчас необходимо дождаться вступления приговора в силу. 

«29 ноября будет апелляционная судебная коллегия, которая рассмотрит апелляционную жалобу Хакимова о несогласии с приговором, а также апелляционную жалобу Слекишиной о том, что срок наказания слишком маленький для него – 9 лет. После того, как приговор вступит в законную силу, можно будет подавать иск к МВД», – сообщила Айман Умарова. Ранее она заверила, что это будет просто умопомрачительная сумма. Правда, сколько нулей будет у этой суммы, пока не известно…

В данный момент ее подзащитная пытается добиться отсрочки тюремн6ого заключения.

«Наталья Слекишина подала на отсрочку исполнения наказания. Очень важно, чтобы она была дома. Мы считаем, что изнасилованием она была не просто наказана, а наказана на всю жизнь!» – заявила Умарова.  

Напомним, этим летом журналистам КТК стало известно, что заключенная Наталья Слекишина, отбывавшая срок в изоляторе ЛА 155/18, в августе 2015 года стала жертвой изнасилования. В надругательстве над собой женщина обвинила четырех сотрудников исправительного учреждения. От одного из них – 37-летнего надзирателя Руслана Хакимова – она родила ребенка. Девочку назвали Назирой.

Расследование по этому нашумевшему делу вела антикоррупционная служба. В сентябре 2016 года суд приговорил Хакимова к девяти годам заключения. Также его лишили звания майора юстиции и пожизненно запретили работать на госслужбе. Остальных трех тюремщиков, на которых также указала Слекишина, суд оставил без наказания. Их даже не подозревали в совершении группового, как утверждает потерпевшая, изнасилования.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире