{metadescription}
Токализм, бандиты или семья – что нужно современной девушке?

Токализм, бандиты или семья – что нужно современной девушке?

Что лучше – раннее замужество или свадьба в зрелом возрасте? Наша героиня предпочла второе. Правда… лишь в качестве 29-летней Анель, современной самостоятельной девушки, родня которой уже и не надеялась очутиться на долгожданной свадьбе.

Это фильм «Замуж в 30»! Главную роль в нем сыграла известная актриса и продюсер Асель Садвакасова. Телеканал КТК приготовил подарок ее поклонникам, да и просто любителям хорошей комедии – скоро в эфир выходит вышеназванная картина. Она, по словам Садвакасовой, не просто понравилась зрителям, а вселила надежду в сердца многих одиноких девушек. 

Актриса в интервью корреспонденту КТК рассказала, как создавался фильм, что она думает о настоящей любви, о самых важных качествах мужчин, с кем действительно можно прожить всю жизнь, а от кого надо убегать.    

- Асель, скажите, пожалуйста, чему может научить фильм «Замуж в 30» современных казахстанских девушек?

- Мне кажется, эта тема касается всех девушек, начиная с 18 лет. На Западе, в Европе это норма, что девушка может выходить замуж тогда, когда она захочет это сделать. И в 40 лет, бывают случаи, по-разному… Сначала хочется получить какую-то свою стабильность или реализацию. А в нашем обществе менталитет такой – 18 лет тебе исполняется, по себе могу сказать, и начинается. Сначала со стороны родственников: на каждом дне рождения начинают – ну все, давай! Это на самом деле такое, достаточно сильное давление. Мне лично повезло в том плане, что я очень рано стала независимой. С 16 лет я работаю и сама зарабатываю деньги.   

Сейчас ужасающая статистика разводов, которая не очень радует. От этого страдают люди, их дети. И женщины, которые вышли замуж в 19-20 лет, родили детей, потом по каким-то причинам развелись, и в 30 лет начинают все заново, но уже с достаточно большой ответственностью, когда ты не просто себя, а еще и детей поднимаешь. Среди моих друзей лишь 2-3 пары, которые в 19 или в 20 лет поженились и по сей день прекрасно живут. Но это скорее исключение, чем правило. В моем окружении есть подруга, которая в третий раз замуж вышла. С одной стороны хорошо – не боится экспериментировать, но в жизни по-разному же все складывается.   

Мне кажется, тут не может быть какого-то стандарта, возраста. С возрастом ведь становится сложно притереться к человеку: начинаешь видеть сущность человека, какие-то недостатки и они начинают коробить. В молодости это не замечается в силу доверчивости или наивности. Но на самом деле, я что хочу сказать, надо жить в гармонии с самим собой. На данный момент я только стала задумываться, что мне, наверное, пора создать семью. Когда мне подруги говорят «тебе же 31 год, тебе же еще рожать», я все это прекрасно понимаю, но мне кажется, что серьезные шаги некоторые делают только из-за того, что социум давит. А я просто сама недавно пришла к выводу, что я готова!

Этот фильм учит верить в чудеса, в судьбу и в то, что в жизни все не случайно. Просто так ничего не бывает. И даже та встреча в парке, выглядела случайной, но все же оказалась судьбоносной. Потом в комментариях девушки писали – «Спасибо за этот фильм», «Вы вселили надежду, в то, что это еще ничего не значит, что нам 30 лет» и другое. Причем, писали девушки разного возраста. 25-летние писали «Ну, слава Богу, а то родственники уже запарили». И мне было приятно. Самое главное, чего я добивалась, чтобы народ пришел и отдохнул, а на тяжелые фильмы я и сама не хожу, потом буду «ходить-грузиться», хотя как никто знаю, что это кино и вымысел. Я за то, чтобы выходило больше комедий. Мы сейчас сняли с Аскаром Узабаевым очередную комедию с рабочим названием «Келинка тоже человек» – это фильм о взаимоотношениях келинки и енешки. 

- Что, по-Вашему, сейчас стало с мужчинами и женщинами, если у многих из них не получается найти свою пару?

- Женщины сейчас стали более независимыми, даже где-то феминистичными. Я, конечно, хочу независимости, в силу того, что мне это нравится – я к этому привыкла. Но семья для меня будет важнее, чем профессия, работа. А мужчины стали более инфантильные. Мужчины сейчас говорят, невозможно найти нормальную жену, женщины – нормального мужа. Время, наверное, сейчас такое.  

- Вы свободная девушка, но предложения, наверное, были…

- Предложения были, но я понимала, что не готова была на тот момент. Я ко всему подхожу очень ответственно. Говорят же, главное найти хорошего и правильного папу для своих детей! Надо исходить из этих соображений в первую очередь, тогда, думаю, брак будет крепкий.

- Вам легко было сыграть привереду Анель или были сложности с вживанием в роль?

- На самом деле сценарий писался под меня, когда мы сели с Аскаром Бисембиным разговаривать, решили, что идея «Бриджит Джонс» хороша – такая классика жанра, и хотелось бы чего-нибудь такого. Фильм хорошо пойдет, потому что надо брать актуальные темы: придет человек в кинотеатр и увидит себя в том или ином персонаже. Это очень важный момент. И мне роль далась на удивление очень легко! Практически все совпадало с моей жизнью. Но моя героиня более авантюрная оказалась. Я, если честно, врать не люблю и поэтому моя нервная система так долго не выдержала бы – так долго находиться во вранье.

- С интриганкой Анель все понятно. А Вы лично как думаете, умеют ли нынешние девушки по-настоящему ценить семью, очаг, мужа-кормильца?

- Еще лет пять назад я бы Вам ответила – конечно, у нас все хорошо! Но я становлюсь старше, и я вижу девушек, которые гораздо младше меня – 94-95 годов рождения. Между нами огромный провал по возрасту. Есть такие, которые ценят семью, рано выходят замуж, все понимают, может, не по годам мудрые. И самое главное – есть воспитание родителей. Это первостепенно, важно, в какой семье вырос ребенок. Но в то же время, к сожалению, я сейчас наблюдаю тенденцию, когда много молодых девушек, которые не понятно, к чему стремятся. «Герои» нашего времени изменились: раньше это были люди, за которыми хотелось идти, с которых хотелось брать пример. А сейчас для девушек какие примеры – тусовки, крутые машины, замечательный отдых, украшения – вот, наверное, и все. Сейчас какой-то культ гламура! Молодые девчонки «ведутся» на это. Нам, как и мужчинам, не на кого равняться. Раньше все было по-другому, я до сих пор обожаю советские фильмы, я – советский ребенок. А сейчас даже мультики современные – это какой-то кошмар!  

Что касается семьи, мне кажется, некоторые женятся только ради красивой свадьбы, потом живут 2-3 месяца и разводятся. Я просто очень много гастролировала и все это видела…  Говорю не обо всех, но у большинства именно так и происходит. Что касается моих ровесниц, или тех, кто чуть старше, у них более крепкие устои. Если они создают семью, максимально стараются сохранить ее.

А наши мужчины стали очень разбалованными. Почему появился такой культ – вторая жена, третья жена. Потом идут разводы, все это – очень нехорошая тенденция. Сами девушки разбаловали мужчин. В Казахстане же 63% населения – женщины, и 37% – мужчины. На одного приходятся две женщины.  

- Нужны ли мужчинам гламурные красоточки для создания семьи – еще большой-пребольшой вопрос. А из кого выбирать? В городе все избалованные, а скромницы живут в аулах?

- Алматы – город больших искушений. Я и сама не местная, переехала сюда 15 лет назад. Но меня мама строго держала, и потом – я сразу начала работать. В начале 90-х город был совсем другим – он не был так усыпан ресторанами, и даже не было Интернета, как сейчас. А в наши дни… как объяснить? Вот Узабаев даже захотел снять фильм о нашей молодежи, когда человек попадает в такую систему, и как потом тяжело выйти из этих тусовок, красивой жизни, каких-то мероприятий. Город развращает! 18-19 лет – это же еще дети, влияние родителей должно быть колоссальным! Вот в Америке, мне кажется, очень правильно, когда дают совершеннолетие в 21 год. Я бы, если честно, давала его даже в 25. Но я сужу по себе, я поняла, что у меня есть какое-то количество мозгов в 30 лет, и какое-то становление, более или менее, приходит в этом возрасте.     

- Вы сами сказали, что на одного мужчину у нас приходятся по две женщины. Быть токалкой – это не выход?

- У меня есть друзья, у которых две жены, есть подруги, которые являются вторыми женами. Не собираюсь никого осуждать и зарекаться тоже не хочу – в жизни всякое бывает. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. В молодости я была очень категорична по многим вопросам, и все они потом ударили по мне. Нельзя никого осуждать, надо жить в гармонии с собой и окружающими, не делать никому зла. Сейчас много религиозных семей и все они живут в гармонии, никто не против, у всех равные права, и у них такая ситуация. Но бывают случаи, когда от этого страдают, в том числе и дети… Такое, это не мое. Я бы отошла в сторону: лучше быть одному, чем доставлять столько страданий другим. Потому что я верю в карму, в то, что все возвращается в этой жизни, причем, десятикратно – и добро, и зло!

Мне кажется, если женщина самодостаточна, вряд ли она согласится быть на вторых ролях. Другое дело, если она стала такой благодаря тому или иному мужчине – это другой разговор. Давайте не будем кривить душой – в нашей стране женщине сложно добиться чего-то своими силами. И в принципе это нормально: поддержка мужчины должна быть, моральная, финансовая, хоть какая. У нас и менталитет такой. Я считаю себя восточной женщиной и не позволю себе то, что должен сделать мужчина. Я не хочу видеть рядом с собой инфантильного хлюпика.

- Какие качества в мужчинах Вы цените больше всего?

- Не надо далеко забегать, чтобы потом сильно не разочаровываться. Загадывать вперед я бы не советовала. Раньше у меня критерии были совершенно другие: мне нравились такие мужчины, чтобы они были мужественные, чтобы могли заступиться (ну, это всегда важно). А сейчас, если вижу, что человек полез в драку, значит, ему мозгов не хватило все на словах решить. Не люблю я насилие, скандалы – самое страшное, что для меня может быть.  

Если человек порядочный, он никогда не позволит себе обидеть тебя, поступить с тобой гадко. Человек может быть вредным, обидчивым, но если он порядочный, это очень важно. При этом надо обратить внимание на то, как он относится к своим родителям, к братьям и сестрам. Ведь люди могут долгое время ходить в «маске». А еще я очень люблю, когда мужчина мало говорит, я сама потому что болтушка большая (смеется). И люблю, когда держат слово!

- А что скажете о кавалерах, испорченных властью и деньгами?

- Что сказать? Бывают и бандиты порядочные. Намного! Больше, чем некоторые другие. Надо понимать по каким-то деталям, насколько ты можешь доверить свою жизнь и судьбу человеку. Если быть чуть наблюдательнее, можно это заметить. Элементарно, если он за тебя переживает, интересуется, все ли в порядке, хотя бы по таким показателям можно составить портрет человека. А когда ты встречаешься с мужчиной, который уже три раза был разведен, весь из себя положительный, а бывшие жены оказались стервами, не поддержали его или еще что-то, от такого надо сразу бежать!

- Благодарю за интересную беседу.

Уважаемые телезрители, смотрите кинофильм «Замуж в 30» в эфире КТК 17 декабря в 19:00 (каз. яз). С 19 декабря он также будет доступен на нашем сайте (русс. яз.) – раздел «КИНОПОКАЗ». 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире