{metadescription}
КТК: лучшее и новое за 2016 год

КТК: лучшее и новое за 2016 год

Начало 2016 года ознаменовалось тем, что сайт телеканала КТК поменял дизайн и стал более удобным и современным.

Уже в январе 2016 года мы порадовали наших интернет-подписчиков (ktk.kz) новым разделом – «Блог КТК». Именно КТК стал первым среди казахстанских телевизионных каналов, кто начал освещать резонансные события подобным образом! Все, что интересует ВСЕХ и КАЖДОГО, чего нет на других веб-ресурсах, мнения и комментарии профессионалов – все это есть в Блоге КТК.

Не прошло и месяца как в эфир КТК вышла первая казахстанская мистическая документальная драма «Kөріпкел» (февраль). Верность, предательство, жестокость, любовь, мужество и отчаяние – в этом сериале переплелось все то, с чем все мы сталкиваемся в повседневной жизни. Авторы сумели показать главное: самые страшные демоны – не те, что пришли из другого мира, а те, что живут внутри нас самих.

Первый сезон «Kөріпкел» (28 серий) прошел очень удачно. Ясновидящая Улпан (Айнур Ешманова) настолько полюбилась зрителям, что некоторые из них  даже звонили в редакцию и хотели записаться к ней на прием! Приходилось объяснять, что главная героиня – персонаж вымышленный, но его прототипом послужили реальные люди. Было ясно, что КТК подарил своим телезрителям зрелищный продукт, который довольно успешно конкурировал с популярными индийскими сериалами – аудитория требовала продолжения! Однако случилось непредвиденное: Улпан сменила лицо. Все дело в том, что у актрисы Айнур Ешмановой произошли изменения в личной жизни, и она, как говорится, выбрала семью.

На главную роль после серьезного кастинга утвердили Санию Ерзат – актрису Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова, талантливую девушку, маму двоих детей. Это был волнительный момент, но зрители полюбили новую Улпан!

Параллельно с этим команда КТК выпустила в 2016 году 2-й и 3-й сезоны женской докудрамы «Әйел қырық шырақты». Каждая серия – это отдельная история какой-то семьи. Героини сериала, несмотря на все невзгоды, остаются сильными, оптимистичными, способными преодолевать трудности, тем самым говоря: что бы не произошло – никогда нельзя опускать руки, потому что даже из самой сложной ситуации всегда есть выход, главное захотеть его найти.

В новом телевизионном сезоне, стартовавшем в сентябре 2016 года, телеканал КТК вывел в свет ретро-детектив «Было дело», ведущим которого стал Виктор Ашанин. Самые жестокие и загадочные преступления, о которых не писали советские газеты, криминальная история Казахской ССР 60-90-х годов – все это в нашем новом проекте! Как все происходило, как милиция ловила маньяков, педофилов и самых искушенных грабителей – «Было дело» знает обо всем.

Мы постарались передать атмосферу именно той эпохи, о которой рассказываем в каждой новой серии ретро-детектива. Команде приходится скрупулезно подыскивать подходящие локации, что в современном мегаполисе – Алматы – сделать довольно сложно. Проект получился очень мощным и ресурсоемким, как результат – стабильно высокие рейтинги.

Также в новом сезоне был запущен ряд других программ. Это развлекательные проекты на казахском языке тележурнал «Инсталайық» и программа «Басты рөлде», которые тоже нашли отклик у телезрителей. «Инсталайық» – это новости шоу-бизнеса с необычной формой подачи, которая повторяет собой интерфейс небезызвестной социальной сети. Здесь всегда эксклюзивные и не затертые новости, подробности из жизни звезд эстрады и кино.

Программа «Басты рөлде», как правило, начинается с того, что съемочная группа едет в гости к звезде в салоне ее же автомобиля. Знаменитости привозят журналистов к себе домой, показывают своих домашних, свой быт, усаживают за стол и угощают. У зрителя создается ощущение присутствия, слово он также принимает участие в чаепитии с героем программы и его домочадцами.

Рассказывая о себе, о своем творчестве, звезды часто ностальгируют, вспоминают, как они встретились со своей второй половинкой, поженились и т.д. Зрителю интересно увидеть известного человека не таким, какой он на сцене или на обложках глянцевых журналов, а таким, какой он без всего этого антуража – вспышек фотокамер, торжеств, презентаций и премьер. Создателям программы «Басты рөлде» удалось блестяще справиться с этой задачей.

В 2016 году телеканал КТК также реализовал множество проектов и по государственному заказу. В их числе два цикла документальных фильмов на различные темы. В первом цикле, состоящем из 10 выпусков, затрагивались актуальные проблемы общества. Во втором цикле все пять новелл были посвящены 25-летию независимости Казахстана. Главная их особенность – интересная подача в форме прямой речи, когда известные соотечественники рассказывают о том, каким образом они состоялись в этой стране и какую лепту внесли в становление и развитие нашего государства.

Еще один проект, причем самый рейтинговый в рамках госзаказа, называется «Моя правда» – это еще одна из «кткшных правд», которые уже много лет ассоциируются с нашим телеведущим Алексеем Шахматовым. Героями здесь выступают люди с неоднозначной судьбой – как знаменитости, так и простые граждане с захватывающими личными историями, откровенно рассказывающие о себе.

«Самый лучший день» – стал тоже проектом госзаказа. Перед командой телеканала стояла цель – исполнить сокровенные мечты и желания обычных людей – наших с вами земляков. При этом телеканал придерживался такой формулировки: «Мы не меняем жизнь, мы дарим один день счастья!».

Например, всемирно известному казахстанскому художнику из Восточного Казахстана, пострадавшему от ядерного полигона, Карипбеку Куюкову, который рисует пейзажи своей малой родины ногами, подарили коптер, чтобы он мог исполнить мечту – увидеть свою родную степь с высоты птичьего полета. Это устройство мужчина будет использовать в профессиональных целях: для записи видео. Потом, видимо, художник подарит этому миру еще много красивых картин…

Еще один прекрасный день команда КТК подарила многодетной маме, у которой нет своего жилья, и которая снимает дачу в горном районе. Ветхая хибара и кормилица-корова – все, что у них есть. В рамках проекта женщине помогли заготовить сено, завезли уголь, а казахстанский дизайнер Берик Исмаилов подарил ей швейную машинку и отрезок ткани, а также пригласил ее к себе на курсы, чтобы она научилась шить одежду для своих деток и со временем смогла этим зарабатывать.

Также в 2016 году при поддержке Фонда Первого Президента КТК выпустил ряд роликов из цикла «Один народ, одна страна, одна судьба» – социальная реклама. Эти короткометражки о трагедии Великой Отечественной, узниках КАРЛАГа, о насильственной депортации немцев в Казахстан и тяжелых 90-х получили заслуженные награды на фестивалях социальной рекламы в Берлине, Киеве и Бишкеке.

К 25-летию независимости республики телеканал КТК подготовил два мощных социальных ролика: «Песня моей страны» – маленькая свадебная история под музыку всеми любимых «Дос-Мукасан», и второй ролик – тайм-лайн, где 25 лет независимости Казахстана удалось уместить в три минуты! Видеоролик о Казахстане, собранный из фотографий, рассказывает о событиях, произошедших в стране с 1991 по 2016 год. В одночасье он стал хитом соцсетей! А пользователи мессенджеров с радостью пересылали его своим родственникам и друзьям.

Подводя итоги года, нельзя не отметить информационные программы КТК. Так, в эфире телеканала был показан спецрепортаж про уже бывшего «пивного короля» под названием «Тохтар Тулешов. Шымкентский беспредел». Этот дерзкий и по своей сути разоблачительный документальный фильм собран на эксклюзивных материалах. Рейтинги фильма буквально зашкаливали, а не обсуждал его разве что только ленивый…

Также стоит упомянуть то, чем по истине гордится телеканал, – его рейтингообразующие программы, то есть информационно-публицистическую линейку после новостей. У «Нашей правды», «Другой правды», «Главной редакции», «Портрета недели» были громкие, злободневные, интересующие всех казахстанцев темы, то, за что зрители и любят КТК, благодаря чему доверяют.

Помимо этого, в эфире КТК оказались самые хитовые, самые ожидаемые кинопремьеры и громкие фильмы 2016 года – это «Районы», «Дорога к матери», «Тараз», «Замуж в 30», «Glaмұр для дур», «Токал».

Наши верные телезрители увидели много концертов самых популярных исполнителей. Среди них выступления виртуозов сатиры и юмора – театров «Шаншар» и «Алдараспан», музыкальный фестиваль «Gakku Дауысы 2016», юбилейные концерты групп «КешYou» и «Ринго», ретрофестиваль «Алма-Ата – моя первая любовь», песня года «Ән мен әнші», концерт дуэта «Тоқтар мен Бейбіт», выступление одного из самых популярных исполнителей на казахской эстраде Төреғали Төреәлі, а также концерт, посвященный 85-летию поэта и писателя Мукагали Макатаева

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.