{metadescription}
Как КТК-шники Новый год встречали – нарочно не придумаешь

Как КТК-шники Новый год встречали – нарочно не придумаешь

Кто на КТК верил в существование Деда Мороза, кому пришлось в новогоднюю ночь отвязывать человека от елки и кто больше всех на свете любит мандаринчики – праздничные хохмы от телевизионщиков.    

Чего только не случается под Новый год! И приключения, и курьезы, и сентиментальные истории. Необычными событиями, произошедшими во время этого светлого семейного праздника, поделились сотрудники телеканала КТК.  

Так, в один из новогодних вечеров помощнику директора собственных программ (ДСП) КТК Ольге Мищенко пришлось крепко понервничать. Сейчас о произошедшем она вспоминает с улыбкой. Однако тогда, 15 лет назад, ей и ее друзьям было не до шуток.  

«Мы провожали 2000 год и встречали 2001-й. Надели карнавальные костюмы и поехали по городу поздравлять родных. Время близилось к полуночи, мы приехали к 9-этажному дому, где жила мама моей подруги. Один из членов нашей группы, основательно нарядившийся Бабой Ягой – в старом пальто, испачканный грязью, отказался идти с нами по лестнице, решил подняться на лифте и застрял в нем! Была такая перспектива, что он не только Новый год там встретит, но и проведет все 1 января. Нам повезло, что он застрял не между этажами, а на втором. В итоге наш друг просидел взаперти примерно полчаса, пока ребята сумели раздвинуть створки ломом. Когда двери лифта только-только начали раскрываться, он тут же высунул руку и первое, что попросил –  выпить», – вспоминает Ольга Мищенко.

Другой курьезный случай рассказала координатор проектов, помощник директора ДСП Меруерт Добрынина.

«В 2013 году мы отмечали очередной Новый год дома. К нам после 12 часов ночи собрались близкие друзья поздравить именно детей. Когда они приехали, было 15 минут первого. Было очень холодно, и друзья перед воротами надевали карнавальные костюмы. Надо было сделать это очень оперативно, чтобы этого не увидели дети и подумали, будто пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка. И вот они переодеваются: суматоха, ищут то шапку, то посох, то сапожки… И тут такая пауза возникает. Наши дети стоят перед воротами и говорят: «Теть Люд, дядь Тимур, а что это вы тут делаете?». Друзья полуголые в шоке смотрят. Сюрприз не удался, дети увидели маски-шоу! Но мы в любом случае классно провели этот праздник», – рассказала Меруерт Добрынина.

А вот, вспоминая свои приключения на Новый год, корреспондент КТК Бауржан Апсеитов отметил, что он человек домашний и проводит этот праздник обычно в кругу семьи, объедаясь… мандаринами. Однако пару интересных случаев он сумел отыскать в дебрях своей памяти. В одном из них Бауржан помог скрасить праздник тому, кто не успел к новогоднему столу.

«Я один раз Новый год чуть не проспал! Это было еще в детстве. Буквально за несколько минут до боя курантов соскочил, причесался, надел новый свитер и встретил Новый год. А один из моих друзей встречал его в поезде: открыл шампанское с проводниками, их всего пять человек было во всем вагоне. Мы при этом с ним разговаривали по телефону, поздравляли их. Они пели песни там, а мы дома», – сказал Бауржан Апсеитов.

У следующего нашего коллеги, наоборот, что не Новый год, то какое-то приключение. Шеф-редактор спецпроектов КТК Валерий Тараканов рассказал две хохмы, приключившиеся с ним буквально за несколько часов до Нового года.

«Когда я начинал работать следователем, я попадал на дежурства на все праздники и на Новый год обязательно. У старших товарищей были жены, дети, а я холостой был. Поэтому я один Новый год встретил в туалете, у меня там самоубийца был, другой Новый год я встретил на пожарище. И вот в последний Новый год была такая хохма. Мы тогда молодые были, рвались на все происшествия не потому, что закон обязывал, мы просто хотели набраться опыта. И вот была у нас такая дама, которая всегда себя с гордостью называла Клавдея. Она была на тот момент пятый раз замужем и регулярно вызывала наряд полиции. Причем она звонила и так спокойно говорила: «Я убила, приезжайте». Естественно, мы подпрыгивали все – от оперативников до криминалистов. Приезжали: лежит муж, башка разбита или зубы выбиты, к примеру! Кровищи много, трупа нет. Спрашивали, в чем дело? Причины были банальны: отказался мыть посуду, не пошел в магазин, я нашла его заначку, ему звонила какая-то женщина, а я ревнивая и т.д. и т.п. Мы составляли протоколы, они часто отказывались писать заявления друг на друга, то есть, мы просто тратили время. Сначала воспринимали это в шутку, потом против нее у нас уже стало кипеть недовольство.

И вот Новый год, Клавдея звонит, как обычно мрачный голос: «Я убила, приезжайте». Боря Ункин, капитан дежурной части, звонит соседке, узнает, стоит ли ехать. Ему сказали: «Там такое творилось, короче, в этот раз он на нее кинулся и куда-то убежал с веревкой». Мы подпрыгиваем, приезжаем на место: комната залита кровищей, гора расколотой посуды. Рассказывает: «Я ему стол накрыла, я ему рубашку купила, а он не оценил подарки и не захотел исполнять супружеский долг». Убежал в сторону парка с веревкой в руках. Мы думаем, сейчас подумает, что жену убил да еще повесится. Тут считанные минуты до Нового года, а нам в парке на морозе веревку резать. Бродим по парку, ничего не можем найти, следы затоптаны. Люди тихонько разбегаются, все меньше прохожих. Не знаем, что делать. Встали, закурили сигарету и слышим такой смачный храп. Голову поднимаем: бедняженька сидит на мощной елке, обвязал себя веревкой, у него свисает резиновая медицинская грелка, сальцо у него оказалось там. Мы его развязали, спустили. Потом выяснилось, что к старому Новому году он Клавдею бросил. Мы стали ждать, что у нее появится шестой муж и все начнется сначала», – с улыбкой вспоминает Валерий Тимофеевич.

Второй раз Новый год в обнимку с деревом Валерий Тараканов встретил, уже работая на канале КТК. В то время, о котором он вспомнил, на телеканале шла программа «Тревожная зона», в которой к Новому году собирали различные курьезные преступления. Например, вор залез в магазин, пытался что-то украсть, но поскользнулся на мокром полу, ударился и там остался. Приехали полицейские и повязали его. Или другой реальный случай, вошедший в программу: воришка влез в квартиру, зная, что хозяева уехали встречать Новый год к родственникам. Уже подготовил сумки на вынос, но, видимо, выпил лишнего на голодный желудок и тут же уснул. Другой воришка, ставший героем программы, залез в квартиру, уже собрал сумки, но тут его напугал громадный бульдог. Парень с визгом и криком заскочил в туалет. Собака рычит, ему выйти страшно, так и оставался там до приезда полиции.  

«Собирая материал для «Тревожной зоны», мы мотались по городу и нашли такую хохму. Парнишка хорошо отметил Новый год на работе, взял подарочки, доехал до площади на Фурманова – Сатпаева, на остановке встретил своего товарища, который недопил, но у него с собой было. Раз глотнули, два глотнули. Видят: третий приятель идет, у него с собой выпить нет, но есть закуска. Интересы троих собрались, как говорится, в кучку. Выпили, тут уже пора разбегаться. Один уехал, потому что жена свирепеет, второму домашние тоже пригрозили, а третьего «развезло». Автобусов нет, таксисты не берут, не хотят возиться с пьяным «трупом». И тут мужиков осенило…

Едет наряд и слышит какой-то скулеж. Остановились, не могут понять, в чем дело. Прислушались – из-за елок. Идут туда и видят: чтобы на земле не бросать, а то замерзнет, мужика заставили обхватить елку, обвязали его ремнем, оставили и ушли. Вот так вот мужичишка чуть в обнимку с елкой не встретил Новый год. Это был хороший материал для «Тревожной зоны», – рассказал Тараканов.

И в заключение – трогательная история от выпускающего редактора дирекции собственных программ КТК Флоры Алиевой о том, что верить в Деда Мороза или хотя бы в новогоднее чудо нужно и маленьким, и взрослым.

«У нас была такая программа «Неотложка». Я была ее ведущей. Это был где-то 2003-2004 год. Как раз предновогодние эфиры. Это было в нашей гримерке, со мной сидел Марк Жданов, нас по очереди красили и укладывали. Как обычно толпа народа, шампанское льется рекой. Мы как раз обсуждали эту тему – кто верит в Деда Мороза, и кто что хочет к Новому году? Открывается дверь и заходит человек в костюме Деда Мороза, всех поздравляет, говорит пожелания, подходит ко мне, смотрит мне в глаза и дает мне шоколадку. Все удивились, почему только мне подарочек, а остальным просто поздравления. А он и говорит, потому что из вас присутствующих только она искренне верит в существование Деда Мороза и уходит. Мы пытались выяснить у охраны, кто это вообще был, мы в конторе не заказывали Деда Мороза, холдинг большой, если бы к кому-то пришли поздравлять, к нам бы не запустили, потому что у нас все двери закрыты. Это такое маленькое новогоднее чудо случилось!», – поделилась Флора Алиева.

Уважаемые и любимые наши телезрители, казахстанцы, и все-все-все, поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире