{metadescription}
Масштабный детский парад прошел в Алматы

Масштабный детский парад прошел в Алматы

В Алматы начало лета отметили с размахом: 1 июня, в международный День защиты детей, более пяти тысяч учащихся алматинских школ, гимназий и колледжей прошли по главной площади города, играя на барабанах, скрипках и других музыкальных инструментах.

Такой торжественный «Парад детских юношеских творческих коллективов» прошел в мегаполисе впервые. В подготовку парада активно включились школьники, студенты, учителя школ, преподаватели колледжей и вузов со всех восьми районов города.

Два дня изнурительных репетиций на площади, преградой которым не был даже дождь, не прошли даром: отряды барабанщиков, духовые оркестры, мажоретки, черлидиры, хоровые и танцевальные коллективы прошли стройным маршем, показывая собравшимся все свои таланты. Полюбоваться детьми пришли их родители, бабушки и дедушки, а также младшие сестренки и братишки.

Как отметили в Управлении образования города Алматы, парад нацелен на повышение уровня музыкальной культуры детей и молодежи, формирование у них чувства гордости и принадлежности к своей организации образования, а также на подъем престижа учебных заведений.

«Парад – это широкомасштабная республиканская акция, которая объединит все образовательные организации нашей страны. Для каждого участника музыкального коллектива Парад – форма художественно-эстетического развития, грандиозный шанс показать творческие достижения», – отметили в Управлении.

Стоит отметить, что такие парады прошли одновременно в каждом областном центре и столице страны. Интересный репертуар, разнообразие музыкальных инструментов, оригинальность аранжировок, соединение в выступлении нескольких видов деятельности: пения, движения, игры на инструментах; яркие костюмы – все это делает праздник детства одним из самых ярких и незабываемых зрелищ. Поэтому в стране обещают поддержать развитие подобных улично-фестивальных шествий и сделать такие парады школьников и студентов ежегодными. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире