{metadescription}
Что смотрят ведущие КТК по ТВ?

Что смотрят ведущие КТК по ТВ?

Все привыкли видеть их на экранах своих телевизоров. Они каждый вечер рассказывают о последних и самых важных новостях в стране и мире. Однако ведущие «КТК» не только вещают в прямом эфире, но и сами смотрят ТВ. Сегодня мы поинтересовались, что включает Шолпан Сахариева, оказавшись по другую сторону экрана, и какие передачи ни за что не пропускает Арнур Истыбаев.

Телевидение сегодня может быть своеобразным лекарством – социальным, психологическим, интеллектуальным, считает Шолпан Сахариева. Оно создает фон нашей жизни, меняет наши привычки, привлекает к обсуждению различных проблем, формирует общественное сознание.

«Телевизор может помочь человеку не оставаться одному, может быть собеседником, другом; люди находят в телевидении большую поддержку. Сегодня телевидение в какой-то степени выполняет даже образовательную функцию. Мне кажется, что в будущем по телевидению люди будут получать не только информацию и развлечения, но и знания», – сказала Шолпан Сахариева.

В жизни Шолпан телевидение появилось как хобби. В детстве ей очень нравилась история. Она много читала, любила книги о путешествиях и приключениях и после школы поступила на исторический факультет КазНУ имени аль-Фараби. Однажды она за компанию с сестрой сходила на кастинг одного сериала. Успешно пройдя пробы, Шолпан стала получать роли в многосерийных фильмах, рекламных и социальных роликах. На одном из подобных проектов ее заметили и пригласили попробовать себя в качестве телеведущей новостей.

«Это было три года назад. За это время я вела новости, снимала сюжеты для аналитических программ, документальные фильмы, вела проекты. В этом году я открываю свой четвертый телевизионный сезон – ведущей новостей на «КТК». Здесь с первых дней меня очень впечатлила атмосфера. Творческий, дерзкий коллектив, комфортное, продуманное рабочее пространство, четкое взаимодействие всех служб и дружеское отношение коллег.

У «КТК» репутация сильного канала, он имеет авторитет. Я сама часто бываю свидетелем бытовых конфликтов на рынке, в магазине – всегда все люди говорят: «Мы позвоним на КТК!». Это такой важный аргумент в споре. То есть, когда люди сталкиваются с какой-то несправедливостью, они не говорят, что акиму жалобу напишут, они обращаются на наш канал», – подчеркнула она.

По телевизору Шолпан обычно смотрит новости. В ближайшее время ей предстоит работать как раз в этой сфере. Прямой эфир от ведущих требует собранности и хорошей подготовки. Именно это позволяет Шолпан справляться с волнением.

«Волнение – совершенно объективный момент, от которого никуда не деться. Мне помогает предварительная подготовка: я делаю дыхательную гимнастику и работаю с текстами, прочитываю их, вникаю, максимально понимаю их, проникаюсь ими, чтобы потом доступно, доходчиво и адекватно донести информацию до аудитории», – говорит Шолпан Сахариева.

По ее словам, журналист не должен стремиться быть экспертом в каждой области, но благодаря своей профессии он может ежедневно узнать много важных вещей.

«Журналистика – это очень интересная, непредсказуемая сфера работы – ты не знаешь, какие события произойдут, с какими людьми ты столкнешься, где ты окажешься. Основной фактор журналистики – максимальное расширение твоего кругозора», – отметила Шолпан Сахариева.

Ее коллега – преуспевающий шоумен, известный ведущий Арнур Истыбаев – к вышеназванному  добавляет правдивость того, что показывают на ТВ. Оно в той или иной мере является отражением нашей реальной жизни.

«Плюс телевидения, на мой взгляд, в том, что здесь нельзя никого обмануть, и в первую очередь себя. Еще я люблю телевидение за то, что оно дает некоторые бонусы – ты становишься популярным, известным, узнаваемым человеком, тебе дают скидки в магазинах, ресторанах, таксисты подвозят бесплатно», – сказал он.

Карьеру ведущего Арнур начал с радио, куда пришел работать в 15 лет. Его дебютом на телевидении стала 15-минутная музыкальная программа. Большую популярность и любовь зрителей Арнур завоевал, будучи ведущим шоу X-Factor Kazakhstan. Это и не удивительно, ведь о такой славе Арнур грезил с малых лет.

«В детстве я действительно мечтал стать ведущим. Когда мне было лет 6-7, я собирал во дворе всех своих сверстников, и мы играли в «Поле чудес». Я был ведущим, в качестве подарков я приносил из дома конфеты, шоколадки, игрушки, машинки. Я мечтал стать ведущим, и я им стал», – вспоминает Арнур.

О своем новом месте работы Арнур говорит с теплотой и любовью. По его словам, каждый казахстанец может найти на «КТК» передачу для себя.

«Во-первых, мне нравится сам формат телеканала, его концепция. По картинке видно, что на «КТК» работают профессионалы своего дела, люди, которые любят этот канал, которые ему преданы. Многих я знаю лично, не раз слышал от своих коллег, друзей, что они действительно болеют каналом. Многие из них работают очень долго, чуть ли там не по 10 лет, поэтому телеканал «КТК» такой родной, семейный. Мои родители смотрят только «КТК».

Во-вторых, на «КТК» очень много интересных программ. Мне нравится канал тем, что он не направлен для одной определенной аудитории или определенного возраста. На мой взгляд, каждый казахстанец может найти здесь для себя что-то нужное, полезное. Мне всегда было интересно смотреть программу «Давай поженимся», интервью со звездами нашей казахстанской эстрады, кино», – отметил он.

Сейчас Арнур Истыбаев ведет выпуски вечерних новостей на телеканале «КТК». По его словам, легкое волнение перед выходом в эфир у него есть всегда. И это – хороший признак.

«Если ты переживаешь за свою работу, если ты действительно болеешь за свое дело, то ты будешь волноваться, ведь тебе хочется, чтобы все получилось красиво, профессионально, интересно», – заключил он.

А какие передачи на «КТК» смотрите вы? Чего бы вам еще хотелось видеть в эфире нашего канала?

 

Вчера

21 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.