{metadescription}
Украшаем все – от окон до салатов

Украшаем все – от окон до салатов

Меньше недели осталось до встречи Нового года. Казахстанцы выбирают подарки близким, закупают продукты и наводят чистоту в квартирах. Всем хочется создать настроение праздника. Чета талантливых дизайнеров из Алматы рассказала, как добавить уюта в дом и с помощью чего сделать атмосферу новогоднего вечера сказочной, теплой и незабываемой!

Дизайнеры, мейкеры и художники Анна и Виктор Кочетковы очень любят предновогоднюю пору. Хлопоты по украшению комнат доставляют им и их дочери Маше большое удовольствие. Сегодня они рассказали, как можно быстро, со вкусом и без лишних затрат украсить весь дом.

«Когда у человека нет специальных украшений, дом очень классно украшают флажки. Их можно сделать из разноцветной бумаги и протянуть через всю квартиру. Будет очень здорово! Мы сами такие делали. Смотрится превосходно», – рассказывает Анна.

Стены Кочетковы украшают гирляндами и рисунками. Также под потолок можно повесить снежинки из бумаги.

«У нас под потолком обычно висят гирлянды и флажки. А стены могут украсить огоньки. Мы протягиваем лампочки через картины. Получается необычное освещение комнаты», – отмечает Анна.

Елку – эту обязательную гостью праздника – преобразят необычные вещи. Вместо разноцветных шаров на ее можно повесить декоративные изделия или сладости.

«Мы очень любим разные игрушки ручной работы, собираем их в большом количестве. Они продаются на ярмарках, маркетах, базарах, которых в канун Нового года всегда проходит много – можно походить и повыбирать. Там вы точно найдете что-нибудь клевое, необычное, не просто шарики. Можно и самим кое-что придумать. Например, если в семье есть ребенок, можно сделать украшение из сушек, конфет, корицы, куркумы», – говорит Виктор.

Дверь при желании можно украсить венком. Больше радости будет в доме, если этот венок сделать самостоятельно из шишек и желудей.

«Самодельный венок – отличное украшение для входной двери. Только к этому нужно предварительно подготовиться: с осени собрать природный материал – шишки, желуди, разные листики – а затем смастерить венок, зафиксировав детали на горячий клей-пистолет. Он хорошо держит. Можно приклеить ягоды, сосновые веточки, шишки. Венки получаются большие, красивые и очень праздничные. Они могут волшебным способом зарядить любое пространство, стоит их только повесить на стену или на дверь!» – советует Анна.

Шишки, по словам Виктора, можно покрыть акриловыми красками. Тогда они приобретут золотистый, серебряный или металлический блеск, в зависимости от выбранного цвета. Также их можно посыпать блесками. Акриловые краски держатся хорошо, поэтому ваши поделки останутся еще и на следующий год, отмечают мастера.

Окна и шторы тоже не должны остаться без внимания. Их можно украсить снежинками – покупными или самодельными, опять же, решать вам.

«Сейчас в интернете есть много трафаретов, разных схем, можно распечатать, вырезать и получить очень красивые снежинки, а главное – оригинальные. Сейчас в соцсетях очень много фотографий эстетичного декора в скандинавском, европейском стилях. Мы часто берем оттуда идеи и применяем их у себя», – рассказывает Анна.

Стол помогут украсить ягоды рябины, еловые веточки, новогодняя скатерть.

«Насчет того, как украшать блюда – фантазия безгранична. Можно украсить салат снеговиком, сделать из зелени елочки, выложить циферблат и так далее. Главное – это желание преобразить свой окружающий мир, тогда у вас будут и идеи, и вдохновение!» – заключила Анна.

Анна и Виктор Кочетковы – дизайнеры, участники ярмарок в Алматы, Астане и Москве. Их творчество связано с рисованием на дереве: от больших досок до маленьких брошечек. 

Фото @kochetkovy

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не потерять фигуру после Нового года?

Кому и как нужно похмеляться после бурного застолья

Как КТК-шники Новый год встречали – нарочно не придумаешь

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.