{metadescription}
Олимпиада-2018: достижения сборной Казахстана

Олимпиада-2018: достижения сборной Казахстана

Как показали себя казахстанцы на Олимпиаде-2018? Какие курьезы произошли во время Игр? И чем запомнится эта ХХІІІ Зимняя Олимпиада в истории казахстанского спорта? Обзор достижений отечественных спортсменов – в нашей статье.

Вот и подошли к концу очередные Зимние Олимпийские игры. В 2018 году их принял южнокорейский город Пхёнчхан. Соревнования шли с 9 по 25 февраля. Казахстан для участия в них заполучил 57 лицензий в девяти видах спорта. В копилке нашей сборной есть одна бронзовая медаль, что обеспечило нам 27 место среди 92 стран-участниц.

Обладательницей бронзовой награды, благодаря которой Казахстан и попадал в медальный зачет в этом году, стала фристайлистка Юлия Галышева. Спортсменка показала столь высокий результат несмотря на то, что совсем недавно ходила в гипсе. За несколько недель до старта она сломала руку на состязаниях в США, однако отказываться от цели не стала.

Непосредственные коллеги Галышевой, казахстанские могулисты Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков заняли восьмое и седьмое место, Аяулым Амренова оказалась на 17-м. В соревнованиях по акробатике Казахстан представляли Маржан Акжигит, Жанбота Алдабергенова, Аяна Жолдас, Акмаржан Калмурзаева и Ильдар Бадрутдинов. Однако им не хватило баллов, чтобы пройти в финал.

Мужская сборная по лыжным гонкам показала хорошие результаты, но не достаточные для первенства. В этом виде спорта боролись Евгений Величко, Виталий Пухкало, Алексей Полторанин и Денис Волотка. Женскую команду лыжниц также постигла неудача: Анна Шевченко и Валерия Тюленева не прошли в финал. Лыжница Елена Коломина в скиатлоне пришла 54-й.

Горнолыжник Игорь Закурдаев занял 41-е в скоростном спуске на лыжах. Его коллеге Марии Григоровой после двух попыток не удалось подняться выше 51 позиции в слаломе.

Конькобежка Екатерина Айдова в финальном забеге на 500 метров стала 21-й. Мужчины на той же дистанции оказались немного слабее: Станислав Палкин занял 24-е место, на позиции ниже расположился Артем Крикунов, 35-ым пришел Роман Креч. Двоим другим казахстанским конькобежцам также не удалось занять призовые места: на дистанции в 1000 метров один из фаворитов нашей сборной Денис Кузин пришел 27-ым, а Федор Мезенцев занял 33 строчку.

Казахстанский фигурист Денис Тен по итогам короткого выступления занял 27 место. Он признался, что выступать на этой Олимпиаде ему было непросто из-за болей. Как известно, в прошлом году при подготовке к ледовому шоу в Сеуле фигурист серьезно травмировал голеностоп и до сих пор полностью не восстановился. Фигуристка Элизабет Турсынбаева набрала 177 баллов и заняла 12 место. Также в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пхченчхане выступала Айза Мамбекова. В короткой программе она набрала 44,40 баллов и заняла 9-е место.

Больше всего казахстанских спортсменов в этой Олимпиаде пришлось на биатлон: Василий Подкорытов, Максим Браун, Владислав Витенко, Тимур Хамитгатин, Роман Еремин, Алина Райкова, Дарья Климина, Галина Вишневская, Ольга Полторанина и Елизавета Бельченко. Они также не смогли завоевать ни одной медали на главном старте четырехлетия. Эстафету атлеты завершили, заняв 17 место.

В шорт-треке за медали для Казахстана боролись Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов, Мерсаид Жаксыбаев, Анастасия Крестова и А Йонг Ким. Еще два атлета Никита Копыренко и Сергей Ткаченко участвовали от имени нашей страны в санном спорте и прыжках с трамплина соответственно. Каждый из спортсменов серьезно готовился к Играм, выложился на сто процентов, однако удача была не на их стороне.

Олимпиада в Пхенчхане не обошлась без курьезов. О том, как француженка чуть не осталась без платья на сцене, какие «трюки» показывала непрофессионал из сборной Венгрии, и чем зрителей поразила форма сборной США, увидите здесь.

Церемония закрытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане будет доступна онлайн. Трансляция начнется в 17:00 по времени Астаны. Спасибо, что болели за наших спортсменов!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять лучших активных видов спорта для здоровья

Пойдёмте в горы! Топ 5 мест для хайкинга

Как решить задачи на уровне тела, на уровне психики и на уровне сознания

Чем заняться школьнику на каникулалх?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.