{metadescription}
«Красный уровень»: Двойная игра Тауекеля Мусилима

«Красный уровень»: Двойная игра Тауекеля Мусилима

Известный казахстанский актер Тауекел Мусилим в новом сериале «Красный уровень» не сердцеед, каким его привыкли видеть на экранах фанаты. Он – агент, отвечающий за государственную безопасность. Однако его герой находится в таком положении, что ему приходится играть двойную игру.

Завидный холостяк казахстанского шоу-бизнеса, известный по фильмам «В поисках мамы», «Все из-за мужиков» и т.д., рассказал о своем участии в съемках сериала, премьера которого ожидается на телеканале «КТК» 31 марта. По его словам, основная цель фильма – объяснить людям, что такое истинная вера.

- Тауекел, как вы считаете, в чём заключается основная идея, что хотели сказать, передать авторы?

- Показать те проблемы, которые назрели в нашем обществе в вопросах религиозного воспитания, представления о религии, толкования. Не секрет, имеются радикальные силы, которые заинтересованы, чтобы в обществе был дисбаланс, чтобы многие наши молодые ребята вступали в ряды общин неправильного религиозного толка. Интересы радикалов просты. Им нужно «пушечное» мясо. И не только внутри государства, но и за границей. Бывает, что молодые люди семьями уезжают в другие страны и там воюют за веру. На самом деле это страшное заблуждение. Ислам не требует, не заставляет людей воевать и убивать. В исламе нет войны, нет крови, нет убийств. Основная идея авторов – объяснить людям, что такое истинная вера.

- Как вы считаете, что теперь делать, когда молодежь вербуют открыто на улице?

- Конечно, духовное воспитание молодежи – один из основных и сложных моментов. Но здесь достаточно понимания, внимания со стороны, казалось бы, обычного имама сельской мечети, внимания и поддержки со стороны родных. Если мы готовы выслушать и подсказать близкому человеку, как ему поступить, куда идти, где искать, что читать и так далее, этим самым мы спасаем его. Спасаем и себя от страшной трагедии, которая может произойти, если вдруг близкий нам человек окажется в руках радикалов, которые могут так «промыть» мозги, что человек может отказаться от семьи, назвать родителей неверными. И что еще хуже, пойти на преступление – убийство людей.

- Теперь о вашем герое. Вы снова в образе секс-символа, снова разбиваете женские сердца? Каким вас увидят ваши поклонницы?

- Нет, в этом фильме досталась другая роль, я не сердцеед и не секс-символ. Я сотрудник, агент, отвечающий за государственную безопасность. Однако мой герой находится в таком положении, что ему приходится вести двойную игру. Кстати, в этом смысле играть было гораздо сложнее, потому что я сам по природе не такой человек. Но с помощью режиссера, с помощью команды, с помощью моих коллег – других актеров, мне удалась роль. А так мой герой мне очень понравился. Честно, я мечтал сыграть в боевике с экшн-сценами, где стреляют, где дерутся и так далее. Именно в таком жанре я хотел принять участие. Я очень рад, что именно мне доверили и дали возможность сыграть одну из главных ролей в фильме «Красный уровень».

- Вы сказали, что ваш герой ведет двойную игру, а где он настоящий?

- Он настоящий в плане отношений. Потому что у меня в жизни, в личном плане очень все сложно и в кино точно так же (смеется). Он пытается, он хочет встретить свою любовь и быть счастливым. Но сценаристы сериала совсем по-другому распорядились, и поэтому мой герой чувствует себя преданным, несчастным. И я думаю, по этой причине он старается как-то отомстить, пытается свое положение улучшить. И по этой причине он ведет двойную игру.

- То есть в основе двойной игры неудачи в личной жизни?

- Да, и не только. Здесь еще замешаны и неудачи на службе. Есть своя обида, что окружающие, сослуживцы не видят его амбиций, что на самом деле он может очень многое. И он пытается найти другой путь, ищет короткий путь добиться какой-то власти, какого-то уважения. И вынужден вести двойную игру.

- А если в целом о фильме, как думаете, на кого рассчитан сериал «Красный уровень»?

- Наш фильм рассчитан на широкую аудиторию, нет ограничений, потому что тема экстремизма, тема терроризма коснулась каждого, каждой семьи. Очень много в реальной жизни ситуаций, когда дети, молодые ребята идут против родителей, очень многие ссорятся, и жертвы радикалов оставляют семьи, уезжают, переезжают. По этой причине, думаю, что вообще этот сериал ориентирован на широкие массы. Чтобы люди знали, если они так поступают, то кто от этого больше страдает? Страдают родители, и вообще страдает общество, государство. Считаю, что «Красный уровень» должны посмотреть все.

- Спасибо за интересную беседу!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берик Айтжанов: Я играл не супермена 

«Красный уровень»: актеры должны «гореть» на съемках 

Как выявить экстремиста? Пять признаков радикала

Филипп Волошин: за достоверность событий отвечу

 

Сая Оразгалиева: «Красный уровень» обречен на успех

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.