{metadescription}
Сая Оразгалиева: «Красный уровень» обречен на успех

Сая Оразгалиева: «Красный уровень» обречен на успех

Актрисы фильма «Красный уровень» Марйам Сатаева и Сая Оразгалиева борются в киноленте за своих любимых мужчин, оказавшихся по разную сторону баррикад. Девушки рассказали в интервью корреспонденту КТК, как один шаг может перевернуть жизнь и стать дорогой к смерти.

Героиня Марйам Сатаевой, девушка по имени Наргиз, переживает конфликт с родным братом. Он стал грубым, жестоким и отдалился от родных, попав под влияние радикального течения. Любимый парень Наргиз тоже оказался в руках экстремистов и готовится совершить теракт. О своей непростой роли молодая актриса рассказала с большим удовольствием.

-  Расскажи о своей роли в этом фильме, какую личную трагедию вы переживаете?

- Я не думаю, что мне попалась простая роль, так как героиня оказалась в очень непростой ситуации. Очень важно отметить, что моя героиня переживает сложный конфликт с братом. Он когда-то заменил ей отца, был опорой, защитником семьи. Она ставила его в пример, восхищалась как идеальным мужчиной. Но в какой-то момент он резко изменился, что ей непонятно. Он перестал уделять ей должное внимание, какое уделял раньше. Стал очень грубым, жестоким, перестал слушать маму. Мы это показали очень правдиво, и надеюсь, что я правильно передала чувства героини, то есть ее боль, этот конфликт.

- А подробнее об истории вашей героини. Насколько известно, в фильме очень непростая любовная линия, что она окажется в тисках.

- Любовная линия действительно непростая, потому что девушка переживает сложный период в семье из-за брата. Любимый парень попадает под влияние брата и готовится совершить теракт как смертник. Однако у моей героини нет точных доказательств. Нет никаких фактов, но она чувствует. И она очень сильно любит и брата, и парня. И она понимает, что у нее очень мало возможности помочь им, но у нее настолько сильные чувства, что она готова пойти на все, чтобы спасти обоих. Двух любимых мужчин.

- Как вы думаете, почему зритель должен посмотреть этот фильм?

- Я думаю, здесь очень четко будет показано, как выбор человека может повлиять на его судьбу, на его жизнь и вообще дальнейший путь. И возможно, как легкомыслие, один шаг, поступок может перевернуть жизнь или стать дорогой к смерти. И семейные ценности, семейные отношения, друзья, любовь, мне кажется, здесь все затронуто, все, что мы переживаем каждый день в жизни, наш быт – это все показано.

Другая актриса Сая Оразгалиева («Вузеры», «Ғашық жүрек») исполнила роль жены следователя КНБ. Примечательно, что Сая была ей и в жизни, и такой опыт, несомненно, помог ей лучше вжиться в роль. По сценарию, они с мужем не смогли обзавестись детьми, и эта была главная трагедия ее героини. 

- Сая, вы играете в фильме роль жены следователя КНБ. Скажите, с чем приходится бороться супруге следователя, когда ее муж спасает мир?

- В роль мне особо вживаться не нужно было, потому что с этим я столкнулась в жизни. Я была супругой следователя, как раз таки. Поэтому не понаслышке знала, каково это, когда ты все время ведешь эту борьбу, когда ты все время обделен вниманием, понимая, что человек все время пропадает на работе, и не можешь его в чем-то уличить, потому что он работает. И вот эта постоянная борьба: ты или работа. Возможно, я могу сказать, что я с этим не справилась, наверное, потому что это уже в прошлом.

- А какую трагедию переживает ваша героиня? Что с ней происходит?

- Она переживает за свою семью. Они с мужем не смогли обзавестись детьми, и эта была главная трагедия моей героини, потому что она – женщина, и я, как мать, в настоящей жизни могу сказать, что это наша главная миссия – родить ребенка, как минимум одного. Мне кажется, моя героиня достаточно долго терпела, ждала. Ну, это очень сложно. Это основной конфликт, что нет детей. Моя героиня понимает, что мужчина, которого она очень любит – достойный человек. Но при этом она его не видит, его просто нет. Он постоянно обещает, что они вместе проведут время, и каждый раз срывается на работу: кого-то убили, кого-то арестовали. И это со временем начинает ее очень раздражать, обижать.

- А если говорить о фильме в целом, как вы думаете, какова мораль сериала, что зритель должен понять?

- Я думаю, что мы не видим многого, что происходит. Они могут поймать террористов, о которых нам не скажут. И просто понимать масштабы преступности безжалостных людей. Я наблюдала, слава Богу, только на съемках, как один человек может просто отнять жизнь у другого, и никто от этого не застрахован. И что есть такие люди, которые борются с этим. Мы просто этого не видим. Для меня вообще это было честью, я считаю, что фильм «Красный уровень» просто обречен на успех. У нас был отличный режиссер, с которым я с удовольствием поработала. Все было на высшем уровне. Максимально профессионально. Поэтому я лично буду горда этим проектом.

Премьера сериала «Красный уровень» состоится на телеканале «КТК» 31 марта. Не пропустите!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак выявить экстремиста? Пять признаков радикала

«Красный уровень»: актеры должны «гореть» на съемках 

Серик Айтжанов: Я играл не супермена

Филипп Волошин: за достоверность событий отвечу

«Красный уровень»: Двойная игра Тауекеля Мусилима

 

Вчера

16 февраля

15 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире