{metadescription}
Украшение пасхальных яиц: 5 лайфхаков

Украшение пасхальных яиц: 5 лайфхаков

В воскресенье православные христиане отметят светлый праздник Пасхи. В этот день принято угощать родных, соседей и знакомых куличами и пасхальными яйцами. Подготовка таких гостинцев требует времени и хорошей выдумки. Мы предлагаем пять легких, но весьма оригинальных способов украшения яиц к Пасхе.

Изначально обычай окрашивать яйца имел на Руси практическое значение. Держа 40-дневный пост, верующие специально красили яйца шелухой лука, чтобы те не протухли и долежали до Пасхи. Сейчас окрашивание яиц уже, конечно, дань традиции, а не способ их сохранения. 

Помимо привычных луковой шелухи, зеленки, марганцовки и пищевых красителей, яйца сегодня можно украшать крупами (подойдут фасоль, рис, пшено, горох и т.д.), стразами, бисером, тесьмой, кружевами, лентами, рисунками и наклейками. Следующие идеи позволят вам без особого труда превратить обычные яйца в праздничные.

Украшение нитками. Вам понадобятся клей ПВА, иголка, ножницы и шелковые нитки или пряжа. Нанесите клей на поверхность яйца и приклейте нити, аккуратно скучивая их по спирали. Не торопитесь, обязательно давайте клею подсохнуть! Тогда нить ляжет ровно, и яйцо будет выглядеть аккуратным. Наносите нити разных, радужных цветов. Позже по желанию можно добавить небольшие пуговицы, стразы и другие элементы декора.

Акварельная роспись. Работать в этой технике будет интересно и по силам даже маленьким деткам. Хорошо окрасьте яйца акварельной краской и дайте им просохнуть. После этого возьмите цветные карандаши, ручки или фломастеры и нарисуйте на скорлупе все, что угодно. Так вы можете «превратить» яйцо в кактус, мороженое, ананас, пончик и многие другие вещи. Чтобы зафиксировать рисунок, покройте яйца воском.

Украшение фольгой. Вырежьте из пищевой фольги круг и оберните им вареное яйцо. Хорошенько разгладьте ее ножницами или ложкой, а затем нарисуйте на ней гуашью какой-нибудь рисунок. Пустите в ход всю вашу фантазию, и у вас получатся самые необыкновенные яйца!

Квиллинг. Приготовьте специальные разноцветные полоски шириной в три миллиметра, клей-карандаш, пинцет и зубочистку. Скрутите полоски так, чтобы придать им нужную форму, и при помощи пинцета склейте их между собой, а затем закрепите на скорлупе. Эта работа требует гибкости и высокой чувствительности пальцев, но и результат вашего труда порадует глаз.

Омбре. Особенность этого окрашивания заключается в том, чтобы создать на скорлупе оттенки одного цвета. Для этого следует оставлять разные стороны яйца в красителе на разное время – одну, две, три минуты. Кроме того, для создания такого эффекта можно воспользоваться краской-спреем.

Также к Пасхе можно сделать мраморные яйца, космические, яйца-смайлики, яйца-миньоны, яйца-ниндзя, яйца-кролики, наклеить на них буквы и выложить в слова. Найдите соответствующие пошаговые видео-инструкции в сети и погрузитесь в этот увлекательный процесс всей семьей!

Куличи тоже следует украшать ярко и празднично, не жалея ингредиентов. Сегодня наиболее распространенными элементами декора выпечки являются: сахарная пудра, цветная глазурь, разнообразные посыпки, сухофрукты, цукаты, марципан и мастика, масляные крема, кусочки фруктов, ягоды, мармелад и рисунки – изображения храмов, пасхальных зайцев и т.д.

В день Пасхи не лишним будет украсить и квартиру. Входную дверь можно преобразить оригинальным венком из цветущих растений и пасхальных яиц. С окон следует убрать тяжелые шторы, а на их место повесить изящный, легкий тюль. Стены можно украсить пасхальными гирляндами, самоклеющимися цветными пленками в виде мотыльков, цветов, пасхальных зайчиков или яиц. Выдерживайте единую цветовую гамму декора. В ней должны преобладать светлые тона желтого, зеленого, красного и синего цвета. Зажгите ароматические палочки, и пусть ваш дом наполнится благовониями, изобилием и счастьем.

С наступающим праздником Пасхи!

 

Фото: onedio.ru, uaua.info, tortomarafon.ru, mirmam.pro, diycraft.ru.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украшаем все – от окон до салатов

С Рождеством! Приметы и обычаи

Пять лучших яблочных рецептов

Готовим с душой: рецепт идеального наурыз-коже

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.