{metadescription}
Сессия! Остаться в живых

Сессия! Остаться в живых

Погода шепчет: «Скоро каникулы!». Но ожидание поры, когда детей отправят в оздоровительные лагери, а студенты смогут спать до полудня, омрачается грядущими контрольными работами и экзаменами. Как заставить работать фортуну на себя и успешно сдать сессию, узнаете в статье!

Поисковики переполнены запросами «как сдать сессию на отлично». И, как ни странно, эти запросы не относятся к поиску лайфхаков, чтобы запомнить больше информации и разобраться в вопросах изучаемой дисциплины. Учащиеся ищут приметы и рецепты, как увеличить свои шансы на отличную оценку. Ниже – топ проверенных, абсурдных и даже магических ритуалов для успеха на экзаменах.

Ровно в полночь вам следует высунуться из окна (аккуратней, пожалуйста), держа в руках открытую зачетку, и громко прокричать три раза «халява, приди!». Всё! Теперь ни в коем случае не открывайте ее до экзамена, а то халява – она такая, может и улетучиться (у девчонок в клубе спросите).

Если вы все-таки решили выспаться перед экзаменом, то положите под подушку конспект. Спать, наверняка, будет неудобно, и на утро могут  разболеться и голова, и шея, но считается, что таким образом знания проникнут в вашу голову и, будем надеяться, задержатся в ней хотя бы до того момента, как преподаватель поставит в зачетке свою подпись.

Еще один способ не растерять подкорковые знания, которые активируются во время стресса (а сессия – это, разумеется, стресс), – не мыть голову. Не в смысле никогда не мыть, а непосредственно перед экзаменом. Как обещает примета – так вы не вымоете знания из головы.

Вы когда-нибудь смотрели Чемпионаты мира по хоккею? Обратили внимание на обросших, беззубых красавцев? Так вот, они тоже следуют примете. Нет, мы не советуем вам выбивать зубы – просто не бриться. Не стоит придерживаться этого весь учебный год, а то вас могут принять за человека без определенного места жительства и вообще не пустить в аудиторию: не выспавшегося, с грязной головой, обросшего. В такой ситуации начинайте сетовать на то, что вы хипстер, мол, у вас культура такая.

Вы знали, что преступлением считается не только брать взятки, но и давать? Вдруг не повезет, и учитель окажется честным: светит вам армия, и это минимум. Но одну «копеечку» прихватить стоит, точнее пятак, и положить его под левую пятку. Это считается амулетом на пятерку.

Не только кладем монету в левый башмак, вообще левая сторона сегодня, если вы не в браке, – ваша удача! С постели встаем с левой ноги, этой же ногой заходим в университет, а потом и в аудиторию, билет берем левой рукой, только ручку разрешается брать в правую. Если вы левша, наверное, вы вообще в плюсе.

Также удачей вам могут послужить другие люди. Например, можно подержаться за отличника или за человека, который сдал этот экзамен на пятерку. А еще обязательно потрогайте большой нос. Для этого ритуала подойдет памятник или гипсовый бюст. Издревле считается, что большой нос – признак большого ума (спросите у своей девушки, о чем еще можно судить по размеру носа). И уж имейте совесть, раз решили потрогать чужое лицо, откройте Википедию, узнайте, до чего этот нос помог дослужиться его владельцу.

Приходите на все экзамены в одной и той же одежде. Считается, что одежда программируется на успех и все экзамены, если первый завершился удачно, пройдут так же. Но если вы весь год получали оценки государственного стандарта (неуд считается таковым), а надеетесь на оценку выше, то, может, наоборот, стоит поменять свой лук – в новом образе и оценки новые.

Адекватные советы у нас тоже имеются:

  • приходите на экзамен с букетом, и лучше дарить его до того, как вытяните билет. Может, сердце экзаменатора растает, или его отвлечет благоухание цветов, если вы только не решите подарить лилии;
  • в одежде отдавайте предпочтение оттенкам синего. Считается, что синий цвет успокаивает и помогает расположить собеседника;
  • делайте шпаргалки. Когда вы будете писать шпоры на руке или ноге, а может, изощритесь на что-то еще, в голове обязательно что-то отложится.

Каждый выбирает примету на свое усмотрение: идти в старом или синем, мытым или небритым, но наш вам совет – готовьтесь к экзаменам не в ночь перед судным днем, а в течение всего семестра или четверти, и тогда не придется прибегать к хитростям. Но на всякий случай попросите близких держать за вас кулачки.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-10 ресурсов для самообразования

Снова в школу: 12 советов для успешного начала учебы

Тотальная подготовка: как написать диктант на «5»

Учим новый алфавит: пять идей для привыкания

Четыре шага к бесплатной учебе за рубежом

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире