{metadescription}
Полезно и вкусно: творожный пирог

Полезно и вкусно: творожный пирог

«Мама, я не хочу творог!» Как часто мы слышим эти слова от своих детей. Однако и не все взрослые любят домашний творог, предпочитая покупать творожную массу в магазине. А зря! Этот продукт богат кальцием и очень полезен для организма. Сколько себя помню, домашний творог мы полюбили через выпечку. Рецептиком легкого в приготовлении и безумно вкусного творожного пирога я с вами сегодня и поделюсь.

Итак, для основы пирога нам понадобится 200 граммов маргарина, 300 граммов муки, пять столовых ложек сахара, щепотка соли, одна чайная ложка разрыхлителя и одно яйцо.

Для начинки нашего пирога нам необходимо 300 граммов домашнего творога, одно яйцо, шесть чайных ложек какао-порошка и вместо сахара в начинку мы добавляем восемь столовых ложек абрикосового джема (можно заменить на мед или добавить любой другой джем, который вы любите). Также нам потребуется круглая форма диаметром 22-26 сантиметров.

Если вы хотите приговорить пирог на завтрак, то маргарин следует достать из холодильника вечером, чтобы на утро он был размягченный.

В размягченный маргарин добавляем пять столовых ложек сахара, 300 граммов муки, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Затем все тщательно перемешиваем до состояния крошки.

Ну, вот и получилась наша мучная крошка, в которую необходимо добавить одно яйцо (желательно, чтобы яйцо было из холодильника), все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в миске отдохнуть немного, накрыв его полотенцем.

Тем временем приступаем к приготовлению нашей вкусной начинки. Из зернистого домашнего творога. Творожную массу мы с вами сделаем при помощи блендера. Итак, в блендер кладем творог, одно яйцо, шесть чайных ложек какао-порошка, джем и включаем блендер.

Творожная масса получится по консистенции как густой крем.

Далее берем нашу круглую форму и смазываем ее края маргарином. Отдохнувшее тесто разделяем на две части, при этом одна часть должна быть больше другой.

Та часть теста, что больше будет нашей основой для пирога.

Мы ее равномерно распределяем по форме, как показано на фото посередине.

Следующим нашим шагом будет наполнение пирога: заливаем основу полученной творожной массой.

Затем оставшейся частью теста накрываем пирог.

И ставим наш пирог печься на 35-45 минут в духовку при 200 градусах.

P.S. Если у вас остался творог, то можно приготовить сладкую творожную массу. Для этого нам понадобиться домашний зернистый творог, сахарная пудра, курага с изюмом. Все ингредиенты кладем в блендер, и включаем наш незаменимый помощник. Сухофрукты и сахарную пудру добавляем по вкусу. Затем полученную массу можно разложить по тарелкам и «поедать».

К этому времени, думаю, ваш творожный пирог уже испекся до золотистой корочки. Смело можете его вытаскивать из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь секретов хорошей памяти

Пять лучших активных видов спорта для здоровья

Еда против простуды: 7 вкусных лекарств

5 простых упражнений для здоровья спины

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире