{metadescription}
Полезно и вкусно: домашний хлеб со злаками

Полезно и вкусно: домашний хлеб со злаками

Домашний хлеб – настоящее лакомство, совсем не вровень магазинному. А если испечь его со злаками, то такому кушанью вообще цены не будет. Он получится полезный и очень вкусный. Есть его лучше сразу тепленьким с вареньем или сливочным маслом. Оригинальный рецепт домашнего хлебушка с пошаговыми фото – в этой статье.

Такой хлеб полезнее выпекать из цельнозерновой мукой и с оливковым маслом, но если этих продуктов у вас нет, подойдут и обычная мука с растительным маслом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 граммов пророщенной пшеницы;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов семян льна;
  • 30 граммов тыквенных семечек;
  • 1 стакан молока.

Перед началом замешивания теста включаем духовку на 220-230 градусов.

В кухонном комбайне по очереди измельчаем пророщенную пшеницу и овсяные хлопья, а затем смешиваем их с мукой в большой миске. 

Добавляем туда соль и разрыхлитель.

Во второй чаше в растительном масле растворяем мед и заливаем его в первую миску.

Туда же добавляем молоко, семена льна и тыквенные семечки, после чего все тщательно перемешиваем венчиком. Должно получиться влажное некрутое тесто.

Кладем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания хлеба. Если у вас нет специальной формочки, то можно добавить в тесто муки и скатать из него шар, а затем положить на противень, слегка смазанный маслом.

Ставим хлеб выпекаться примерно на 20 минут. Проверить его готовность можно, постучав по дну формочки: глухой звук означает, что хлебушек готов.

Приятного аппетита!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно и вкусно: шоколадный рулет

Восемь секретов хорошей памяти

Пять лучших активных видов спорта для здоровья

Еда против простуды: 7 вкусных лекарств

5 простых упражнений для здоровья спины

Полезно и вкусно: творожный пирог

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире