{metadescription}
Словарь миллениала

Словарь миллениала

Миллениалы активно вводят новые слова в современный лексикон. За модой на слова уследить тяжелее, даже чем за модой на гаджеты. Если вы слышите, но стесняетесь спросить значение и тем более употребить слово, специально для вас мы составили словарь, который подчеркивает даже ворд. Да и слово «ворд» ворд тоже подчеркивает.

Окказионализмы превращаются в неологизмы с неизмеримой скоростью. Старшее поколение, не зная значения новых слов, считает их ругательными. В нашем словаре мы собрали самые популярные и сложные слова для восприятия людей более старшего поколения, чем Y и Z.

Свитшот – теплая толстовка без карманов и капюшона, с круглым неглубоким вырезом и резинками на рукавах.

Худи – а эта толстовка имеет и карманы, и капюшон. Помните, в начале двухтысячных были модными «кенгуру»? Так вот, это именно худи.

Аутфит –  это комбинация, составленная из одежды, обуви, прически, аксессуаров и даже маникюра. 

Лук – это то, как человек выглядит именно сейчас. 

Следующие слова давно заняли нишу в современном лексиконе:

Флешбек – картинки и сцены из вашего прошлого. Часто такой прием используют писатели или киношники.

Бекстейдж – процессы, которые не видит зритель. Подготовка площадки и актеров к съемке, видео с фотосессий. Синоним – закулисье.

Трушный – истинный, настоящий. От английского слова «true» – правда. 

Изи – легко, как дважды два. Заимствованное слово из английского языка – «easy». И правда – просто.

Ор – от слова орать, но в значении громко смеяться.

Читмил – день во время диеты, когда вы можете позволить себе запрещенку – сладенькое, жаренное. Но это должен быть только один прием пищи. Читмилить весь день – это уже зажор.

Фанфик – фанатское творение, основанное на событиях известного произведения. Авторы фанфиков могут написать произведение на основе эпизода, который не был полностью раскрыт автором оригинала; переносить героев подлинника в иные или даже абсурдные обстоятельства; придумать альтернативные концовки. Представьте, если бы Джек все-таки выжил после катастрофы Титаника…

Несколько терминов для вновь прибывших интернет пользователей:

ИМХО – дословно с английского In My Humble Opinion – по моему скромному мнению. ИМХО, твой аутфит не по погоде.

Телега – это не привычное для нашего восприятия транспортное средство, а мессенджер. Хотя Павел Дуров и назвал свое творение «Телеграм», в народе закрепилось именно это название.

Шерить – всего лишь делиться. Синонимом можно назвать – репостить, то есть поделиться чужой записью на своей личной странице в социальной сети.

Оффтоп – уход от темы дискуссии в сети (в комментариях, чатах). В этикете интернета – это нарушение, за такое могут и забанить.↓

Бан – интернет блок. Могут заблокировать за неуместные высказывания, разжигание розней, за оффтоп.

Если вам все-таки тяжело запомнить различия худи и свитшота – не переживайте, ведь это просто кофта! Если аутфит и лук для вас синонимы – можно просто говорить образ. Не стесняйтесь спрашивать и узнавать новые слова, век живи – век учись! А если вам удобнее с литературным багажем слов, то это не баян, это – олдскул.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТОП-12 КНИЖНЫХ НОВИНОК КАЗАХСТАНСКИХ АВТОРОВ

ВОСЕМЬ СЕКРЕТОВ ХОРОШЕЙ ПАМЯТИ

ТОП-10 РЕСУРСОВ ДЛЯ САМООБРАЗОВАНИЯ

12 СМЕШНЫХ ЗАПИСЕЙ В ДНЕВНИКАХ





 

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире