{metadescription}
Топ-6 самых «пожилых» областей Казахстана

Топ-6 самых «пожилых» областей Казахстана

Процесс старения в каждом регионе Казахстана имеет свои особенности. Подробнее о них разузнал корреспондент КТК Алексей Рыблов. Какова сегодня демографическая ситуация в стране, смотрите в нашей инфографике.

Население страны молодеет, но вот нагрузка на работоспособных граждан растет. Такие данные приводит Министерство национальной экономики. Впрочем, демографический показатель в плюсе только благодаря нескольким областям, отмечает Алексей Рыблов.

Больше всего детей в возрасте до 14 лет сегодня живет на юге и западе страны. В лидерах – Туркестанская, Мангистауская и Кызылординская области. 

А вот север и восток стремительно стареет. Пожилых граждан там проживает больше, чем детей. Отрицательные демографические показатели и в Костанайской области. Старше становится население Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинcкой, Северо-Казахстанской и Карагандинской областей. 

В Алматы количество людей старше 50-ти по-прежнему превышает число молодежи, но индекс старения растет не такими быстрыми темпами. И только столица из года в год молодеет. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстан «стареет»: процент пожилых людей достиг семи процентов 

Численность населения Казахстана превысила 18,25 млн человек

Нурсултан Назарбаев рассказал, как нужно стареть

Учёные назвали продукты, замедляющие старение

Стареть на родине казахстанские депутаты боятся

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире