{metadescription}
Смузи на десерт: рецепты легких коктейлей

Смузи на десерт: рецепты легких коктейлей

Смузи считается напитком людей, заботящихся о своем здоровье. Его пьют на завтрак, готовят на ужин и подают на десерт. Как приготовить популярный коктейль из овощей, фруктов и ягод, читайте в нашей статье.

Традиция готовить из фруктов и овощей прохладительные напитки пришла к нам из стран с тропическим климатом. Термин «smoothie», в переводе с английского означающий «гладкий», «ровный», «однородный», появился в середине ХХ века в США. Так стали называть густую смесь из перетертых свежих фруктов, овощей и ягод с добавлением зелени, орехов, меда, молока, овсянки, йогурта и других компонентов.

Сегодня смузи часто предлагается в кафе и ресторанах здорового питания. Готовят его в отличие от фрешов не с помощью соковыжималки, а с помощью блендера. От этого смузи по своей консистенции напоминает пюре. Калорийность смузи напрямую зависит от тех компонентов, из которых он сделан. Важно отметить, что смузи очень быстро переваривается, поэтому не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров: орехи, семечки, семена льна, листовую зелень, ореховое молоко.

Подавать смузи принято в охлажденном виде. На вкус он должен быть сладким. Если вы готовите коктейль из несладких ингредиентов (к примеру, огурца или авокадо), то можно добавить ложечку меда или кленового сиропа. Если же напиток готовится из сладких фруктов (банана, груши, манго и т.д.), то избежать приторности поможет сок лимона или лайма.

Лайфхак: Готовя смузи, старайтесь отдавать предпочтение сезонным продуктам. Зимой, когда выбор свежих и спелых фруктов не так велик, можно использовать замороженные ягоды и сухофрукты. 

Ход приготовления смузи прост. Нужно разрезать выбранные ингредиенты на небольшие кусочки либо натереть их на терке, а затем измельчить блендером до пюреобразного состояния. Если вы взяли продукты, которые содержат мало сока, то смузи придется развести молоком или водой. Но не переборщите, иначе вместо густого коктейля у вас получится жидкий кисель. 

Какой вкус будет у смузи, зависит только от вас. Экспериментируйте! Для начала мы предлагаем попробовать следующие сочетания:

Яблоко и шпинат

Ингредиенты: листья шпината, зеленое яблоко, два листа капусты, сок половины лимона и один стакан воды (200 мл).

Способ приготовления: покрошите ингредиенты и смешайте их в блендере, добавив сок лимона и стакан воды. Измельчайте до однородной массы. Для получения более однородной консистенции можете предварительно освободить яблоко от кожуры.

Огурец и киви

Ингредиенты: огурец, киви, зеленое яблоко, яблочный сок (100 мл).

Способ приготовления: очистите огурец от кожуры и покрошите. Нарежьте дольками яблочную мякоть, сняв с нее кожуру и удалив сердцевину. Очистите киви и нарежьте средними кусочками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и залейте яблочным соком. Измельчите до однородной консистенции.

Ананас и дыня

Ингредиенты: ананас, мякоть дыни, несколько ягод клубники, персик среднего размера, небольшой апельсин, кокосовое либо коровье молоко (100 мл).

Способ приготовления: нарежьте фрукты небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Залейте йогуртом и измельчите. Перед подачей можно добавить кубики льда.

Арбуз и клубника

Ингредиенты: три стакана мякоти арбуза, стакан свежей или замороженной клубники, несколько листьев мяты, полстакана воды (100 мл).

Способ приготовления: удалите из арбуза косточки, поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

Лесные ягоды и персик 

Ингредиенты: ягоды, персик, лесные орехи, молоко (50 мл).
 
Способ приготовления: очистите персик от кожуры и нарежьте дольками, добавьте бруснику, чернику, клюкву (на выбор) и горсть лесных орешков. Залейте молоком и измельчите блендером.

Делая смузи для детей, будьте очень осторожны: вводите ягоды в рацион ребенка постепенно, внимательно следя, не возникает ли у него на низ аллергия. Точно так же поступайте с медом и орехами. 

Приятного аппетита!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Худеем дома: 5 упражнений на каждый день

Жир-бросок: дистанция – «фигура мечты»

Рецепт «цицибели» моей мамы

Пять лучших активных видов спорта для здоровья

Домашний хумус: три авторских рецепта

Вчера

24 августа

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.