{metadescription}
Выжившие в авиакатастрофе Bek Air

Выжившие в авиакатастрофе Bek Air

Cамолет авиакомпании Bek Air упал на двухэтажное строение 27 декабря 2029 года вскоре после вылета из Алматы в Нур-Султан. На борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа.

Крушение самолета авиакомпании Bek Air, который вылетел из Алматы и направлялся в казахстанскую столицу, произошло 27 декабря минувшего года в 7:22. Воздушное судно стало терять высоту практически сразу после взлета, в результате чего оказалось пробито бетонное ограждение. Затем лайнер врезался в двухэтажный дом. Пассажиры, которым удалось выжить, рассказали подробности трагедии.

Напомним, на борту рейса №Z2100 находились 93 пассажира и 5 членов экипажа. Незамедлительно были начаты спасательные работы по эвакуации пассажиров. Тогда жертвами крушения самолета стали 12 человек, в том числе скончался пилот, 35 человек получили травмы. Для расследования причин и обстоятельств авиакатастрофы по распоряжению Аскара Мамина создана правительственная комиссия, в состав которой включены представители различных государственных органов. На данный момент полеты самолетов Fokker-100, а также деятельность авиакомпании в республике приостановлены.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире