{metadescription}
Остросюжетный сериал «Дурь» уже на КТК

Остросюжетный сериал «Дурь» уже на КТК

«Дурь» – это криминальный сериал собственного производства КТК. В центре сюжета – следователь Санжар. Ему и коллегам из Национального агентства расследований предстоит спасти целый город. Над Алматы нависла угроза не менее опасная, чем коронавирус. Новый наркотик!

С 7 декабря в эфире КТК – новый остросюжетный сериал «Дурь». История противостояния полицейских и наркомафии. Лучшему сотруднику Национального агентства расследований поручили найти преступников, которые подсадили на иглу алматинскую молодежь.

Главный герой Санжар – честный и бесстрашный, а вот напарник Канат – полная его противоположность. Роль плохого полицейского досталась Акбергену Жумабаеву. Он точно знает, как играть таких парней: из-за типажа Акбергену все время достаются отрицательные персонажи.

«Есть такие люди, есть такие сотрудники, которые наживаются на горе, на несчастье, на преступниках, на потерпевших, скажем так. Поэтому Канат – вот идеальный пример того, как эти люди работают. Мы пытались не соврать зрителю и сказать: "Да, есть такой персонаж под именем Канат"», – рассказал актер Акберген Жумабаев.

В сериале «Дурь» впервые так откровенно и жизненно затрагивается тема наркотиков и всего, что с ними связано: эйфория от первой дозы, мучительная зависимость и, как правило, всегда печальный финал.

 «В нашей истории мы говорим про дешевую "соль", про доступную "соль", которую может приобрести каждый человек. Мы говорим про ту историю, когда эту "соль" можно приобрести через социальные сети. Мы будем это показывать, как человек может употреблять, то есть наглядно, и что потом происходит с этим человеком. Ну, летальный исход. То есть начало и конец наркомана», – сообщила продюсер Мира Добрынина.

Виктория Павленко получила от авторов нового сериала КТК сразу две ипостаси. В «Дури» она играет Алину, психолога для наркоманов, и любовницу главного героя Санжара. Актриса говорит, вжиться в роль не так-то просто. Но персонаж ей очень нравится. Ведь девушка помогает тем, кто в ней жизненно нуждается. Она и сама прошла через наркотический ад. 

«Мой персонаж хочет помочь как можно больше людям, чтобы они выбрались из этой серости, чтобы они начали жить нормальной жизнью. Вышли, как говорится, на свет. Это очень сильная личность в плане того, что она бывшая наркозависимая. И она взяла и сама просто вышла из этого всего», – рассказала актриса Виктория Павленко.

Как рассказал режиссер сериала Дмитрий Кырыкбаев, в сериале «Дурь» две сюжетные линии. Одна идет, где расследуют убийство Айши. Вторая линия, где сотрудник полиции Санжар расследует продажу наркотиков, то есть откуда это все поставляется. А это значит, что зрителю не будет скучно.

«Дурь» не вымысел. Это то, с чем казахстанцы сталкиваются каждый день, и то, что практически каждый вечер мы показываем в наших новостях. Создатели сериала говорят, хотели раскрыть проблему изнутри. Со всеми разрушающими последствиями.

«Мы знаем всю эту историю. Все это рассказывается в наших новостях. Вот буквально когда мы запускали в производство этот сериал, в Иле-Алатауском заповеднике накрыли лабораторию, где производили этот синтетический наркотик. Это происходит каждый день. И об этом мы рассказываем в новостях. К сожалению, это явление нашей жизни. Мы хотим обратить на это внимание и сказать людям, что это плохо, что это не нужно делать», – сообщила директор дирекции продюсинга и производства телеканала КТК Наталья Фазылжанова.

Сериал можно посмотреть как в эфире КТК, так и на нашем официальном YouTube-канале.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире