{metadescription}
В Казахстане наблюдается рост инфляции
В Казахстане наблюдается рост инфляции

В Казахстане наблюдается рост инфляции

Рост инфляции в Казахстане по-прежнему очевиден, - заявляют в Национальном банке. По официальным данным, он составил 0,9 процента. В целом по республике цены на продукты повысились на один процент, на платные услуги - на 0,7 процента. Стабильной, по мнению председателя Нацбанка, остается только ситуация на валютном рынке.

В апреле в республике подорожали хлеб, мука и макаронные изделия. Повысились цены и на сахар, подсолнечное масло и фрукты. Увеличились тарифы на медицинское обслуживание и услуги железнодорожного пассажирского транспорта. Это данные агентства по статистике. Сохранению этой инфляции содействует и повышение цен на бензин. Стабилен только внутренний валютный рынок, - заявляют в Нацбанке. Доллар отыгрывает свои позиции. Тенге сейчас укрепился. Его биржевой курс составил 120,38 тенге за доллар.

- Предполагалось, что если ослабляется доллар в первой половине года, то во второй, по мнению международных экспертов, доллар сможет отыграть свои позиции, так как он по-прежнему является одной из основных мировых валют. Я могу сказать, что, наверное, до середины года курс будет относительно стабильным, - заявил Анвар Сайденов, председатель Национального банка РК.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.