{metadescription}
Ждут обещанного… Отечественные бизнесмены  в предчувствии заявленных правительством льгот.
Ждут обещанного… Отечественные бизнесмены  в предчувствии заявленных правительством льгот.

Ждут обещанного… Отечественные бизнесмены в предчувствии заявленных правительством льгот.

Бизнес… ждет. Сегодня в Алматы председатель Национальной экономической палаты подробно рассказал предпринимателям об обещанных правительственных подарках.

В начале месяца Кабмин принял сразу несколько документов, которые должны облегчить жизнь отечественным бизнесменам. Государство пообещало, что уменьшится число бюрократических барьеров и проверок, снизятся таможенные пошлины, а открыть свое дело будет гораздо легче. Напомню, при подписании этих документов бизнесмены и чиновники сердечно благодарили друг друга за понимание и сближение. Сегодня предприниматели взглянули на новшества более трезвым взглядом. По их словам, препоны для бизнеса нужно было устранять раньше. Бизнесмены говорят: шагнуть им навстречу правительство заставили нынешние экономические реалии. В финансовом центре страны Алматы, например, за последние 4 месяца не был зарегистрирован ни один предприниматель.

- Если рассматривать эти документы как отдельные, точечные, фрагментарные постановления, конечно, они сами по себе не такие уж большие. Снижают, например, число проверок на 6 тысяч. Но только в прошлом году было зарегистрировано 250 тысяч проверок. Что такое 6 тысяч? – говорит Азат Перуашев, председатель Национальной экономической палаты «Атамекен».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире