{metadescription}
«Дешёвые овощи» оказались дороже. Жители Петропавловска не оценили усилий властей  по стабилизации цен.
«Дешёвые овощи» оказались дороже. Жители Петропавловска не оценили усилий властей  по стабилизации цен.

«Дешёвые овощи» оказались дороже. Жители Петропавловска не оценили усилий властей по стабилизации цен.

В Петропавловске начали борьбу с сезонным повышением цен на овощи и фрукты. По мнению чиновников, прямые поставки зеленой продукции из южных регионов должны остановить рост цен. Но горожане инициативу властей не оценили.

Торговая палатка рядом с проезжей частью. Продавать овощи и фрукты вблизи остановок придумали в городском акимате. Видимо, в расчете на массовость, но покупателей здесь все равно мало.

При виде телекамеры продавец меняет ценники. Килограмм огурцов, таким образом, подешевел сразу на 50 тенге. Ценник на помидорах остался прежним. Покупатели говорят, можно найти дешевле.

В акимате решили установить такие палатки по всему городу, всего их будет 30. Чиновники говорят, это их ответ на сезонное подорожание овощей и фруктов. Зеленую продукцию потребителям поставляют прямо с юга, минуя посредников.

- Цены в палатках на 10-15 процентов ниже, чем на частных рынках и в магазинах, - гоаорит Азамат Асриев, администратор коммунального рынка «Кызыл жар».

Но продавцы так называемых «коммунальных» палаток признаются: торгуют дороже, чем на соседних лотках. Составить конкуренцию другим пока не получается.

О прямых поставках с юга и удешевлении фруктов акимат Петропавловска заявляет ежегодно. Но и в этом году покупатели обходят «коммунальные» палатки и рынки стороной. А торговцы тем временем ожидают очередного повышения цен, говорят, из-за закрытия узбекской границы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.